Top articles
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CROQUETTES de pommes de terre
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 50 g de beurre 50 g de râpé 3 œufs q.s. de sel, poivre et noix de muscade q.s. d'huile pour friture Préparation : Faire cuire les pommes de terre en quartiers à la vapeur. Les éplucher et les passer au moulin. Verser...
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POULET à l'asiatique légumes wok
Ingrédients : 4 filets de poulet surgelés 600 g de légumes pour work surgelés 1 càs d'échalote hachée 1 càs d'ail haché 3 càs d'huile d'arachide ½ càs d'huile de sésame 1 càs de gingembre q.s. de marinade asiatique pour volaille (voir recette MARINADES)...
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SAUCE mayonnaise et rémoulade
MAYONNAISE Ingrédients : 1 jaune d'œuf 25 cl d'huile q.s. de sel et poivre blanc Préparation : Verser le jaune d'œuf, le sel dans un grand bol. Commencer à bien fouetter puis continuer en ajouter l'huile d'abord goutte à goutte puis en plus grande quantité...
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SAUCE Mornay
Ingrédients : 40 g de beurre 40 g de farine 50 g de fromage râpé ½ l. de lait 1 jaune d'œuf q.s. de noix de muscade en poudre q.s. de sel et poivre blanc Préparation : Porter le lait à ébullition dans une casserole. Préparer un ROUX blanc (voir recette)...
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ROUX blanc ou brun
ROUX blanc Ingrédients : 50 % de farine 50 % de beurre Préparation : Mettre le beurre à fondre doucement sans coloration dans une casserole. Ajouter la farine tamisée et en remuant constamment avec une cuillère en bois ou un fouet sur toute la surface....
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LOTTE à l'armoricaine
Ingrédients : 750 g de lotte 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 grosse tomate dite "à nervures" 1 càc de concentré de tomates 25 cl de vin blanc sec 100 g de beurre 50 g de farine 1 vàl de cognac q.s. de sel et poivre 1 pincée de poudre de piment rouge 1...
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OREILLES DE CADI "Figeolas"
Ingrédients : 300 g de farine 250 g de miel 3 œufs 1 càc d'eau de fleur d'oranger q.s. d'huile pour friture Préparation : Battre les œufs dans une grande terrine. Verser progressivement en remuant la farine. Etendre la pâte épaisse obtenue au rouleau...
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ŒUFS en sauce
Ingrédients : 1 oignon 4 gousses d'ail 4 tomates nervurées 1 càs de concentré de tomates 50 g de gruyère râpé ¼ de verre d'huile 1 càc de moutarde forte 1 branche d'estragon et de thym 1 feuille de laurier 1 clou de girofle 1sucre q.s. de sel et poivre...
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GELÉE au thé Russian Earl Gray
Ingrédients : 6 sachets de thé 700 g de sucre 70 cl d'eau de source 1 sachet de Vitpris Préparation : Stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 mn mes pots et couvercles dans un grand faitout. Les faire sécher et reposés renversés sur un linge propre....
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DATTES, PRUNEAUX, NOIX farcis
Ingrédients : 450 g de pâte d'amandes 400 g de sucre cristallisé 200 g de dattes 200 g de pruneaux 150 g de noix décortiquées 25 cl d'eau de source 8 gouttes de vinaigre d'alcool Préparations : FRUITS Partager la pâte d'amandes en 3 parts Colorer l'une...
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PÂTE D'AMANDES
Ingrédients : 250 g d'amandes 200 g de sucre 4 amandes amères (1 càc d'extrait d'amandes amères) 1 paquet de sucre vanillé (ou 1 càc d'eau de fleur d'oranger) 1 blanc d'œuf Préparation : É monder les amandes, les râper et les mélanger avec le sucre. Ajouter...
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CROQUETS aux amandes
Ingrédients : 1 kg de farine 500 g de sucre 200 g d'amandes grillées 125 g de beurre 6 œufs 1 paquet de levure chimique Préparation : Battre les œufs et le sucre dans une grande terrine. Ajouter la farine au fur et à mesure en pluie puis les amandes coupées...
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FLAN à l'orange
Ingrédients : CARAMELISATION du moule 125 g de sucre 1 càc de jus de citron q.s. d'eau de source FLAN 6 œufs 6 oranges à jus 2 citrons à jus 8 càs de sucre Préparation : CARAMELISATION du moule Verser le sucre imbibé d'eau dans une casserole. Ajouter...
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TAPENADE noire et verte
TAPENADE noire Ingrédients : 100 gr. d'olives noires confites dénoyautées 50 gr. d'anchois 50 gr. de thon mariné 100 gr. de câpres 10 cl d'huile d'olive 1 vàl de Cognac q.s. de poivre Préparation : Mixer séparément les ingrédients dans… un mixer Verser...
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OEUFS cocotte à la crème
ŒUFS cocotte à la crème Ingrédients : 80 g de crème fraiche d'Isigny 2 œufs 25 g de beurre 50 g de petits dés de jambonneau sel et poivre au goût Préparation : Verser la moitié de crème fraiche d'Isigny dans deux ramequins circulaires assez larges préalablement...
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COUSCOUS haricots rouges façon "Chili"
COUSCOUS haricots rouges façon "Chili con carne" Ingrédients : 250 g de reste de semoule de couscous 1 boite de 400 gr. d'haricots rouges façon "Chili" BONDUELLE q.s. de reste de boulettes de viande (ou viande hachée cuite) q.s. de sauce "chili" ou harissa...
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PAIN perdu
PAIN perdu Ingrédients : 8 tranches de pain rassis (type "2 livres" ou "Bâtard") 2 tasses de lait entier frais 2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 125 g de beurre ¼ de tasse de sucre Préparation : Verser le lait entier frais dans un grand saladier, ajouter...
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POIVRONS farcis
POIVRONS farcis "au maigre"* Ingrédients : 6 poivrons (assez long à peau épaisse) 150 g de riz 75 g de fromage râpé 100 g de coulis de tomates fraîches (voir recette) 50 g de beurre sel, poivre (ou poudre de piment rouge) au goût Préparation : Griller...
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OMELETTE Merguez
OMELETTE Merguez Ingrédients : 4 merguez + 8 œufs + 125 g de reste de frita + 2 càs d'huile d'olive + ½ càc de 4 épices + sel et poivre (ou piment rouge en poudre) au goût. Préparation : Découper les merguez en rondelles et bien les faire frire à sec...
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POULET à l'asiatique
POULET à l'asiatique Ingrédients 48 cl de marinade pour volaille asiatique (voir recette) 600 g de blancs de poulet 2 càs d'huile 2 gousses d'ail 2 oignons 2 tubercules de gingembre 2 càs de sauce Hoisin (voir recette) 12 cl de saké (ou sherry) 2 càs...
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SOUPE "Tarator"
SOUPE "Tarator" (recette typique de la cuisine de Bulgarie) Ingrédien ts 1 concombre 500 g de yaourt bulgare 75 g de cerneaux de noix 2 gousses d'ail 1 tasse d'eau de source 2 càs d'huile d'olive 2 càs de vinaigre (facultaif) 2 càs d'aneth moulinée sel...
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RAGOÛT DE FOIE d'agneau "Fadd"
RAGOÛT de foie d'agneau "Fadd" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients 750 g de foie d'agneau 1 oignon émincé 3 càc d'ail pressé 1 belle tomate "côtelée" mondée, épépinée en morceaux 70 g de double concentré de tomate 1 sucre sel...
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RAGOUT DE BOEUF aux oignons "express"
RAGOUT DE BŒUF aux oignons "fast food" recette typique de la cuisine rapide) Ingrédients 750 g de viande de bœuf (culotte désossée) 750 g d'oignons q.s. de moutarde forte 12 grains de poivre 1 bouquet garni ½ tasse (12 cl) de vin blanc sec 3 càs d'huile...
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TOURTE à la "Frita" au thon
TOURTE à la frita au thon (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients PÂTE FEUILLETÉE 500 g de farine 375 g de beurre de tourage 1 tasse (24 cl) d'eau de source ½ càc de sel FRITA 1,5 kg de poivrons rouges 0,5 kg de poivrons verts 2...
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POMMES au four en "Bourdelots" / APPLES in the oven "Bourdelots"
POMMES au four "Bourdelots" (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients PÂTE : 125 g de farine 125 g de beurre q.s. de sucre et eau POMMES 6 pommes reinettes du Canada 1 œuf q.s. de gelée de groseille (voir recette) q.s. de sucre en poudre Préparation...