750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

POIS CHICHES au cumin en "scabetch"

29 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POIS CHICHES au cumin en "Scabetch" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de pois chiches secs 4 gousses d'ail 1 càs de paprika 1 càc de cumin 1 càs de ñora 2 càs de vinaigre poudre de piment rouge au goût 1 l d'eau 1) Faire tremper...

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SAUCE espagnole

26 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE espagnole (recette typique de la cuisine de France) GARNITURE AROMATIQUE 100 g de lard fumé en petits dés 1 oignon haché 1 carotte en petits dés 200 g de tomates "côtelées" 100 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail 50 g de concentré de tomates...

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PATE pour pâtes fraîches

25 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

PÂTE pour pâtes fraiches (recette typique de la cuisine d'Italie) 350 g de farine type 00 150 g de farine de blé dur 4 œufs frais 12 g de sel 1) Verser dans le pétrin les farines bien mélangées et tamisées, saupoudrer de sel et ajouter les œufs puis faire...

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"TCHOUTCHOUKA" aux côtelettes d'agneau

22 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

"TCHOUTCHOUKA" aux côtelettes d'agneaux (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 8 côtelettes d'agneau 1kg de poivrons rouges et verts 1,5 kg de tomates "côtelées" 1 aubergine 2 courgettes 4 œufs 3 oignons 3 gousses d'ail 1/3 de tasse (8 cl)...

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EPICES & FINES HERBES avec utilisation en cuisine

19 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

TABLEAU D'ÉPICES ET FINES HERBES à employer suivant l'ingrédient principal d'une recette POISSONS de mer badiane / anis étoilé, coriandre, curry, gingembre, clou de girofle, poivre blanc aneth, ciboulette, coriandre, estragon, laurier, romarin, sauge,...

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BOUCHÉES de la mer

19 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BOUCHÉES aux fruits de mer (recette typique de la cuisine de France) 4 bouchées pâtissières Ø 60 mm 125 gr de dos de cabillaud en petits dés 75 gr de filets de saumon fumé hachés 200 gr de mélange surgelé au quatre fruits de mer 30 g de beurre persillé...

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BOUCHÉES pâte feuilletée

18 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BOUCHÉES pâtissières (recette typique de la cuisine de France) 300 g pâte feuilletée (voir recette) 1) Préchauffer le four à 240°C 2) Étaler la pâte au rouleau sur 1.5 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. 3) Découper avec un emporte-pièce circulaire...

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SOUPE aux légumes secs "Hlalem"

15 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SOUPE aux légumes secs "Hlalem" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTES "Tli tli" 250 g de semoule fine 2 càs d'huile sel eau SOUPE 500 g de merguez 150 g de pois chiches 100 g de lentilles vertes 1 oignon 1 tomate "côtelée" 1 càc de concentré...

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TERRINE de foie de porc

13 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

TERRINE de foie de porc (12 p.) (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de gorge de porc 350 g de foie de porc 100 g de couenne 200 g d'oignons 4 œufs 4 cl de calvados ¼ de bouquet de persil 3 càs de sel 1 càc de poivre 1 càc de 4 épices (ou muscade)...

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GELEE au vin blanc

13 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

GELÉE au vin blanc (recette typique de la cuisine de France) 9 g de gélatine en poudre ⅓ de tasse (8 cl) d'eau de source 1 tasse ¾ (42 cl) de bouillon pour gelée ½ tasse de vin blanc 1) Délayer la gélatine en poudre dans l'eau puis la laisser gonfler...

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