750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

OMELETTE Merguez

14 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

 

OMELETTE Merguez

 

Ingrédients :

 

4 merguez + 8 œufs + 125 g de reste de frita + 2 càs d'huile d'olive + ½ càc de 4 épices + sel et poivre (ou piment rouge en poudre) au goût.

 

Préparation :

 

Découper les merguez en rondelles et bien les faire frire à sec dans une grande poêle antiadhésive. Égoutter puis décanter celles-ci sur un papier absorbant en les essuyant bien et réserver.

Enlever le jus de friture des merguez et nettoyer la poêle.

Battre les œufs dans un grand saladier et y ajouter les merguez en rondelles. Ajouter la frita, saupoudrer de 4 épices, saler et pimenter puis finir de bien mélanger l'ensemble.

Verser l'huile dans la grande poêle puis bien chaude, verser la préparation et faire cuire 10 mn à feux doux. Retourner l'omelette sur une grande assiette hors du feu et la faire glisser pour faire cuire l'autre côté 10 mn aussi.

 

On peut remplacer les merguez par du chorizo en supprimant peut-être la poudre de piment rouge en assaisonnement.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :