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recettes typiques de la cuisine internationale

RAGOÛT de bœuf aux haricots "Tchoulent"

28 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

RAGOÛT de bœuf aux haricots blancs "Tchoulent" (recette typique de la cuisine de Tchéquie) 1,5 kg de viande de bœuf (poitrine) 400 g d'haricots blancs ½ tasse (12 cl) d'huile 3 oignons 50 g de farine 200 g de kacha (graines de sarrasin) 2 clous de girofle...

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SAUCISSE à la milanaise aux petits oignons / SAUSAGE Milanese with small white onions

26 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

SAUCISSE à la milanaise aux petits oignons (recette typique de la cuisine d'Italie) 100 g de saucisson de Milan 250 g de petits oignons blancs 2 tranches de tomate "côtelées" coupées en deux 2 càs d'huile d'olive ½ tasse (12 cl) de vinaigre de vin blanc...

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LAPIN à la bière / RABBIT beer

25 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

RAGOÛT de lapin à la bière (recette typique de la cuisine de France) 1 lapin détaillé (râbles, cuisses, pattes) 600 g de petites pommes de terre type grenaille 125 g champignons de Paris émincés et cuisinés 1 tasse (24 cl) de bouillon de lapin (voir recette)...

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SALADE de poivrons et tomates au citron / SALAD peppers and tomatoes with lemon

12 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADE fraîche de poivrons et tomates au citron (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 6 poivrons verts "corne de bœuf" 3 belles tomates "côtelées" 125 g d'olives noires confites, dénoyautées et en rondelles 3 càs d'huile d'olive 1 citron 3...

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GELÉE de groseilles / Redcurrant jelly

10 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

GELÉE de groseilles (recette typique de la cuisine de France) 2,8 kg de groseilles égrappés 1,6 kg de sucre 1 tasse ¼ (30 cl) d'eau de source 1 sachet de Vitpris 1) Stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 mn les pots et couvercles dans un grand faitout...

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KIWIS Astoria

5 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

KIWIS Astoria (recette typique de la cuisine de France) 6 à 8 kiwis 35 g de beurre 2 càs d'amandes émondées 3 càs de sucre 2 càs de jus d'orange ½ càc de cannelle en poudre ¼ de tasse (6 cl) de Calvados 1) Éplucher les kiwis puis les couper en tranches...

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TARTIFLETTE aux vieux légumes / TARTIFLETTE vegetables to old

3 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

TARTIFLETTE aux légumes anciens Ingrédients : 250 g de panais 250 g de carottes 250 g de pommes de terre 10 tranches de pancetta ½ càc de noix de muscade 15 cl de crème fraîche liquide 5 cl de vin blanc ½ Reblochon sel au goût Préparation : Laver et éplucher...

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SOLES au lard / SOLE bacon

3 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

SOLES au lard Ingrédients : 4 soles nettoyées (1,200 kg) 200 g d'allumettes de lard maigre 2 citrons 8 rondelles de citrons confits (voir recette) 20 g de farine 35 g de beurre sel et poivre au goût Préparation : Rincer les soles à l'eau froide. Essuyer...

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PORC carottes / PORK carrots

3 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

PORC carottes Ingrédients : 500 g de poitrine de porc sans os 100 g d'haricots blancs secs 800 g de carottes, 400 g de pommes de terre 1 poireau 2 oignons 50 g de beurre 1 saucisse fumée sel et poivre au goût 1 càs de vinaigre Préparation : Laver les...

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HARENGS marinés à la crème / HERRING marinated with cream

2 Août 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

HARENGS marinés à la crème Ingrédients : 4 harengs salés + 4 oignons + 2 cornichons aigre-doux + 1tasse ¾ de crème fraîche épaisse + ¼ de tasse de vinaigre + 1 feuille de laurier + une q.s. de graines de moutarde + une q.s. de grains de poivre Préparation...

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