750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

INVOLTINI d'aubergines à la ricotta

27 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

INVOLTINI d'aubergines à la ricotta (recette typique de la cuisine d'Italie) 2 aubergines 75 g de ricotta 50 g de mozzarella q.s. de feuilles de basilic q.s. de feuilles de persil plat q.s. d'origan 8 olives noires confites en rondelles ¼ de tasse (6...

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OIGNONS farcis à la chair de poisson

18 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

OIGNONS farcis à la chair de poisson (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 gros oignons (750 g) 375 g de chair de filet de poisson hachée 50 g de mie de pain mouillée 1 œuf 1 càc d'ail dégermé et pressé 1 càs de moutarde 1/ 2 tasse (12 cl)...

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SOUPE froide aux cerises aigres

15 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Royaume Uni

SOUPE froide aux cerises aigres (recette typique de la cuisine du Royaume Uni) 400 g de cerises aigres 150 g de sucre zeste de citron bio 1 sachet de gelée gout cerise JELL-O sherry 1 l d'eau de source 1) Equeter , rincer et dénoyauter les cerises puis...

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SOUPE de printemps

15 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

SOUPE de printemps (recette typique de la cuisine de France) 125 g de chou-fleur 125 g de carottes 125 g de haricots verts extra-fins 125 g de céleri rave 125 g de poireau 100 g de petits pois écossés extra-fins 2 tomates moyennes "côtelées" 50 g de margarine...

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QUENELLES de semoule

15 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

QUENELLES de semoule (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 50 g de semoule fine ½ tasse (12 cl) de lait 10 g de beurre salé noix de muscade râpée 1) Faire bouillir, avec le beurre, le lait saupoudré de muscade puis hors du feu, verser la semoule...

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BOUILLON aux os

14 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BOUILLON aux os (recette typique de la cuisine de France) 750 g d'os de bœuf concassés 2 os à moelle 1 paquet de légumes pour bouillon 2 oignons 1,25 l d'eau de source salée 1 tablette de bouillon de viande sel au goût 1) Rincer bien les os à l'eau courante....

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ŒUFS garnis aux crevettes nordiques

13 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

ŒUFS garnis aux crevettes nordiques (recette typique de la cuisine de France) 4 œufs durs 50 g de crevettes nordiques cuites décortiquées 110/155 100 g de fromage frais double crème 1 càs de crème épaisse ½ càc de paprika ½ càc de curry sel, poivre au...

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OLIVES vertes cassées

12 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

OLIVES vertes cassées (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1.5 kg d'olives vertes fraiches 500 g d'olives violettes fraiches 3 càc de thym égrené 3 càc de fenouil en graines 3 feuilles de laurier 2 càc de coriandre en graines 300 g de gros...

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COULIS de poivrons cuisiné

10 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

COULIS de poivrons cuisiné (recette typique de la cuisine de France) 2 kg de poivrons rouges 500 g de tomates "côtelées" 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri 4 gousses d'ail ½ tasse (12 cl) de vin rouge léger ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive 1 sucre...

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CORBEILLES aux amandes

10 Mars 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CORBEILLES aux amandes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE 500 g de farine 1 jaune d'œuf ⅓ de tasse (8 cl) d'huile 1 pincée de sucre GARNITURE 500 g d'amandes mondées et râpées 400 g de sucre 6 œufs le zeste d'un citron bio PÂTE 1)...

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