750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

POMMES DE TERRE râpées aux oeufs façon "Financiers"

26 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POMMES DE TERRE aux œufs façon "Financiers" (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de pommes de terre pour purée 6 œufs 1 tasse (24 cl) de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail ½ bouquet de cerfeuil q.s. de sel et poivre 1) Éplucher les pommes...

Lire la suite

MULET en darnes à la sauce rouge

15 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MULET en darnes à la sauce rouge (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 1 kg de darnes de mulet SALAGE sec 8 càs de gros sel 2 càs de sucre q.s. d'épices pour marinades (laurier, thym, aneth, carvi, grains de poivre, etc...)...

Lire la suite

BOUILLON de poulet

15 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BOUILLON de poulet (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 1 poulet d'1,5 kg 3 oignons 4 sachets de Spigol 2 feuilles de laurier 3 càc de sel½ càc de poivre 2 à 3 l. d'eau PRÉPARATION 1) Nettoyer le poulet et le flamber pour...

Lire la suite

BOULOU pâtisserie

14 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BOULOU (recette typique de la cuisine juive de Tunisie) 750 g de semoule fine 250 g de semoule moyenne 2 p. de levure chimique 1 p. de sucre vanillé 1 tasse ½ (36 cl) d'huile ¾ de tasse (18 cl) d'eau ¾ de tasse de jus d'orange ½ tasse (12 cl) d'amandes...

Lire la suite

FOIE de bœuf au cumin

13 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

FOIE de bœuf au cumin (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 500 g de foie de bœuf 1 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail 1 càc de paprika 1 càc de cumin 1 càs de vinaigre q.s. de farine sel et poivre au gout PRÉPARATION...

Lire la suite

POULET en ragoût aux oignons "Tajine"

13 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

POULET en ragout aux oignons "Tajine" (recette typique de la cuisine juive d'Oran) INGRÉDIENTS 1 poulet de 1,750 kg détaillé (pilons, cuisses, ailes, blancs) 1 kg d'oignons 250 g de raisins secs blonds 1 tasse 1/3 (32 cl) de bouillon de volaille ¼ de...

Lire la suite

HASBANE au épinards

13 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

HASBANE aux épinards (recette typique de la cuisine juive de Tunisie) INGRÉDIENTS 500 g de viande de bœuf 300 g d'épinards 2 oeufs 1 oignon 6 gousses d'ail 1 boyau de bœuf ½ bouquet de menthe ½ bouquet de persil 1 càc de coriandre en poudre 3 càs d'huile...

Lire la suite

BŒUF en ragoût aux épinards, fèves et artichauts "M'soky"

13 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BŒUF en ragoût aux épinards, fèves et artichauts " M'soky" (recette typique de la cuisine juive de Tunisie) INGRÉDIENTS 2 kg de viande de boeuf 1,5 kg d'épinards 1 kg de fèves fraiches 1 kg d'artichauts 3 oignons 8 gousses d'ail 4 carottes 3 navets 3...

Lire la suite

VEAU en ragoût façon "Chkembé"

8 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

VEAU en ragoût façon " Chkembé " (12 pers.) (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 3 kg de veau (tendron, jarret sans os) 1 pied de veau 2 têtes d'ail 1 bouquet garni 6 sachets de Spigol 2 càs de paprika 2 càs de karouya (carvi)...

Lire la suite

COUSCOUS aux épinards

8 Septembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

COUSCOUS aux épinards (recette typique de la cuisine nord-africaine) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 500 g de couscous moyen DARI 2.5 kg d'épinards 4 tomates "côtelées" 4 piments en saumure 1 bocal de pois chiche 1 gousse d'ail 3 càs de concentré de tomates 1...

Lire la suite
1 2 > >>