750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

PIZZA "Calzone" et "Volante"

25 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

PIZZA Calzone / PIZZA Volante (recette typique de la cuisine d'Italie) CALZONE PÂTE 1 rouleau de pâte à pizza Ø 28 cm GARNITURE ½ tasse (12 cl) de coulis de tomates 3 oeufs + 1 jaune 200 g de jambon cru en lamelles 300 g de Ricotta 1 càc d'herbes pour...

Lire la suite

VEAU à la moutarde

22 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

VEAU à la moutarde (recette typique de la cuisine de France) 1,5 kg de viande de veau (épaule) 2 gousses d'ail 2 tasses (48 cl) de bouillon de veau 3 càs d'huile 2 branches d'estragon 3 oignons 2 tomates "côtelées" ½ tasse (12 cl) de moutarde douce 1...

Lire la suite

HACHIS PARMENTIER asiatique

21 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

HACHIS PARMENTIER asiatique (2 p.) (recette typique de la cuisine d'Asie) 200 g de bifteck haché 25% surgelés 400 g de patates douces surgelées 8 cl de lait de coco 1 cas d'huile 1 échalote 1 gousse d'ail q.s. de cacahuètes non salées q.s. de mélange...

Lire la suite

TARTE au chocolat "Chocolate pie"

19 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Etats-Unis

TARTE au chocolat "Chocolate pie" (recette typique de la cuisine des Etats-Unis) PÂTE 12 gaufrettes à la vanille 250 g de sucre 3 œufs 1 paquet de levure chimique 2 gouttes d'extrait d'amandes amères 1 pincée de sel 1 noix de beurre CRÈME 250 g de chocolat...

Lire la suite

BOUILLON de porc dégraissé

15 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Allemagne

BOUILLON de porc (recette typique de la cuisine d'Allemagne) 1 beau jarret de porc 2 oignons 2 carottes 2 belles branches de céleri 4 clous de girofle 2 à 3 feuilles de sauge 2.5 l d'eau de source 1) Laver, éplucher et couper en mirepoix la garniture...

Lire la suite

RAGOUT de boeuf Mloukhia

10 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de bœuf à la mloukhia (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de viande de bœuf (basse côte) 4 gousses d'ail 3 tomates "côtelées" 1 oignon 12 cl (1/2 tasse) d'huile 1 càc de coriandre en poudre 100 g de poudre de mloukhia sel et...

Lire la suite

BOULETTES de pommes de terre à la viande Banatage

7 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BOULETTES de pommes de terre à la viande "Banatage" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 3 kg de pommes de terre 400 g de viande de bœuf 2 oignons 6 œufs 1 càc de poudre de noix de muscade 1 càc de curcuma ½ bouquet de persil sel et poivre...

Lire la suite

SFOUGATO au bœuf

5 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Grecques

SFOUGATO au bœuf (recette typique de la cuisine de Grèce) 300 g de viande de bœuf hachée 200 g de courgettes 60 g d'oignon bien émincés ¼ de tasse (6 cl) d'huile 2 œufs 1 tasse (24 cl) de bouillon de bœuf q.s. d'aneth et de persil sel, poivre au goût...

Lire la suite

QUICHE fondue de poireaux, tomates mozzarella au saumon

4 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

QUICHE fondue de poireaux, tomates mozzarella au saumon (recette typique de la cuisine d'Italie) 250 g de pâte brisée (voir recette) 250 g de dos de saumon sans peau 25 g de beurre 4 blancs de poireaux 12 tranches de tomates "côtelées" jus d'un citron...

Lire la suite

ROTI de viande hachée

2 Mai 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

RÔTI de viande hachée (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de viande de bœuf 6 oeufs 2 grosses pommes de terre ¼ de tasse (6 cl) de fines herbes (persil, ciboulette, estragon, etc.…) ½ càc de noix de muscade en poudre sel, poivre au goût 1)...

Lire la suite