750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

MOUSSES fruitées avec saucier

30 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

MOUSSES fruitées avec saucier (recette typique de la cuisine française) MOUSSE à l'ananas (15 mn / 10 mn) INGRÉDIENTS 400 g d'ananas frais 100 g de fromage blanc 0 % 2 feuilles de gélatine 3 càs de miel ¼ de tasse de jus d'orange ¼ de tasse de jus de...

Lire la suite

BLANQUETTE de la mer

28 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

BLANQUETTE de la mer (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 8 noix de Saint Jacques 4 médaillons de lotte 200 g de dos de saumon 2 kg de moules des bouchots 2 échalotes 1 blanc de poireau 1 ognion ½ céleri rave 2 topinambours...

Lire la suite

ZÉZETTES de Sète

11 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

ZÉZETTES de Sète (recette typique de la cuisine de France) 1 tasse (24 cl) de muscat 1 tasse de sucre 1 tasse d'huile d'olive 600 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel q.s. de sucre 1) Verser le muscat dans...

Lire la suite

HOMARD en nage à la citronnelle aux petits légumes

11 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

HOMARD en nage aux petits légumes à la citronnelle (4 pers.) (recette typique de la cuisine française) INGRÉDIENTS PRÉPARATION 300 g de homard cru décortiqué PICARD 650 g de mélange cuit-vapeur (choux romanesco, carottes et choux-fleurs PICARD) 100 g...

Lire la suite

LANGOUSTINES frites sauce mangue/passion façon ketchup

11 Décembre 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD

LANGOUSTINES sauce mangue passion façon ketchup recette typique de la cuisine des Antilles pour 4 pers. 24 langoustines PICARD surgelées 250 g de mangue bio 4 galets de jus de citron 2 càs de citronnelle coupée 50 g d'oignons émincés 2 càs de gingembre...

Lire la suite