GOUGÈRES
GOUGÈRES (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 300 g de farine 150 g d beurre 5 œufs 150 g de fromage râpé (1/3 Beaufort, 2/3 Emmenthal) 2 tasses (48 cl) d'eau de source sel et poivre au goût Préparation 1) Faire chauffer , dans une casserole,...
Pour Julie
Pour Julie GATEAU roulé au Nutella Ingrédients : GENOISE 6 œufs 110 g de sucre 70 g de farine 1 càc de bicarbonate de sodium alimentaire GARNITURE 250 g de Nutella DECORATION 50 g de chocolat dessert 1 càs de crème fraîche liquide q.s. de vermicelles...
PASTILLA individuelle aux calamars
PASTILLA individuelle aux calamars (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients GARNITURE 750 g de calamars 3 petites échalotes 2 blancs de poireaux 2 carottes 2 gousses d'ail 2 càs de jus de citron 3 càs de persil ciselé ¼ de tasse d'huile...
RISOTTO à la milanaise / RISOTTO Milanese
RISOTTO à la milanaise (recette typique de la cuisine d'Italie) Ingrédients 300 g de riz "carnaroli" 1 l de bouillon de bœuf "maison" ou ARIAKÉ 100 g de moelle de bœuf 60 g d'échalotes ou oignons hachés 1 tasse (24 cl) de vin blanc sec 300 g de beurre...
CONFITURE de pamplemousse
CONFITURE de pamplemousse (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 kg de pamplemousses bio 2 kg de sucre en poudre 1 bâton de vanille 2,5 l d'eau 1) Râper légèrement la peau des pamplemousses puis piquer ceux-ci à l'aide d'une grosse aiguille...
PIZZOCCHERI au chou
PIZZOCCHERIS au chou (recette typique de la cuisine d'Italie) 350 g de pizzoccheri (voir recette) 1 chou de Savoie 350 g de pomme de terre 100 g de beurre 150 g de Grana Padano râpé 250 g de Valtellina Casera 1 gousse d'ail q.s. de sel et poivre 1) Rincer...
SALADE de fonds d'artichauts au citron
SALADE cuite de fonds d'artichauts au citron (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 12 petits artichauts 2 càs de farine 1/3 de tasse (8 cl) d'huile d'olive 4 gousses d'ail 1 litre d'eau 2 citrons q.s. de sel et poivre 1) Couper les tiges des...
SALADE de fonds d'artichauts à l'orange / SALAD of artichoke hearts with orange
SALADE de fonds d'artichauts à l'orange Ingrédients : 12 petits artichauts 3 oranges non traitées après récolte 2 citrons non traités après récolte 1 càc d'ail pressé ½ tasse d'huile d'olive 1 càc de sucre 1 càs de farine 1 petite dose de safran 1 l....
CALENTICA d'Alger / CALENTICA of Algiers
CALENTICA Ingrédients : 250 g de farine de pois chiche non grillés 1 l. d'eau de source 2 càs d'huile d'olive q.s. de sel et poivre Préparation : Mélange r la farine de pois chiche et l'eau dans un grand saladier puis bien battre cette préparation. Laisser...
OMELETTE aux aubergines frites
AUBERGINES frites en omelette (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 750 g d'aubergines ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 8 œufs sel et poivre au goût 1) Laver puis éplucher à demi alternativement dans le sens de la longueur les aubergines. 2)...