HACHIS PARMENTIER bolognaise à l'écrasé de pomme de terre / compotée de ratatouille mozzarella
HACHIS PARMENTIER bolognaise à l'écrasée de pommes de terre avec compotée de ratatouille mozzarella (recette typique de la cuisine... franco italienne !) Ingrédients ÉCRASÉE de pommes de terre 1 kg de pommes de terre spécial "purée" 125 g de mozzarella...
BOULETTES aux poireaux "Boligas de prassas"
BOEUF haché en boulettes aux poireaux "Boligas de Prassas" (recette typique de la cuisine de Turquie) 1 kg de poireaux 500 g de viande de bœuf 4 œufs 1 galette de pain azyme ½ tasse (12 cl) de jus de volaille "maison" 1 tasse (24 cl) de farine de galettes...
SAUCE poulette
SAUCE poulette (recette typique de la cuisine de France) 1 tasse ½ (36 cl) de bouillon de volaille "maison" ou ARIAKÉ 2 jaunes d'œuf 125 g de crème fraîche 1 càs de Maïzena jus d'1/2 citron q.s. de persil sel et poivre au goût 1) Délayer , dans une casserole,...
FEUILLES DE VIGNE farcies
FEUILLES DE VIGNE farcies (6 port.) (recette typique de la cuisine de Grèce) Ingrédients FEUILLES 350 g de feuilles de vignes en conserve 450 g de viande mi bœuf, mi porc 80 g de riz long 2 oignons 2 càs d'huile d'olive 2 càs de feuilles de menthe et...
BOULETTES d'agneau au curry
BOULETTES d'agneau au curry (recette typique de la cuisine d'Inde) Ingrédients BOULETTES 800 g de viande d'agneau (sans peau ni trop de gras) 250 g de carottes cuites 150 g de riz cuit basmati 2 gousses d'ail 2 œufs q.s. de curry q.s. de graines de sésame...
RAGOUT de concombres
RAGOUT de concombres (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 3 concombres (non amer) 50 g de beurre 1/2 de tasse (12 cl) de jus de rôti ARIAKE 1 càs de farine q.s. de noix de muscade râpée q.s. de sel Préparation 1) Peler, couper en deux,...
SALADE de melon sucrin
SALADE de melon sucrin (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 1 melon sucrin (500 g) 150 g de pommes 150 g de bananes 150 g de tranches de mandarines 3 càs de jus de citron 2 càs de miel q.s. de noisettes concassées. Préparation 1) Couper...
PETITE CHARLOTTE au sherry
PETITE CHARLOTTE au sherry (recette typique de la cuisine du Canada) 16 biscuits à la cuillère 3 jaunes d'œufs 1 tasse ½ (36 cl) de crème fraiche 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 càc de gélatine en poudre ½ tasse (12 cl) de sherry...
#recettes typiques de la cuisine internationale
#recettes typiques de la cuisine internationale micou911 (@micou911) June 07, 2016
RAGOUT de boeuf "Goulasch" fast cooking
RAGOUT de bœuf "Goulash" fast cooking (recette typique de la cuisine de Hongrie) Ingrédients : 750 g de bœuf à étuver 600 g d'oignon 300 g de poivrons (1 rouge et 1 vert) 1 piment rouge 1 ½ càc de paprika doux 70 g de concentré de tomates 3 càs d'huile...