750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

MACEDOINE de légumes confits

20 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MACÉDOINE de légumes confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 3 citrons bio 6 carottes 6 fonds d'artichaut ¼ de chou-fleur 100 g de fèves vertes ⅓ de tasse (8 cl) d'huile d'olive extra vierge ⅓ de tasse de jus de citron q.s. de gros sel...

Lire la suite

PANDORO

13 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

PANDORO (recette typique de la cuisine d'Italie) 450 g farine Manitoba 00 125 g sucre 170 g beurre 1/4 de tasse (6 cl) de lait 3 œufs 1 jaune d'œuf 18 g de levure de bière 1 gousse de vanille 1 càs de sucre 1 càc de sel 1) Mélanger dans un grand bol 1...

Lire la suite

TARTE aux citrons

11 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

TARTE aux citrons (recette typique de la cuisine de France) P Â TE 200 g de farine 1 càs de sucre ⅓ de tasse (8 cl) d'huile ⅓ de tasse de vin blanc sec q.s. de zeste de citron bio GARNITURE 1 œuf entier 2 jaunes d'œuf 1 verre de lait froid 1 càs de farine...

Lire la suite

CHAMPIGNONS à la grecque

10 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Grecques

CHAMPIGNONS à la grecque (recette typique de la cuisine de France) 500 g de petits champignons de Paris entier en conserve 1 tasse (24 cl) de vin blanc sec ½ tasse (12 cl) de jus de citron 12 cl d'eau des champignons 140 g de concentré de tomates 125...

Lire la suite

SARDINES frites au cumin façon "Scabetch"

9 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

FILETS de sardines en "Scabetch" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de filets de petites sardines 2 càs de vinaigre de vin blanc 2 càc de paprika doux 1 càs de cumin 6 gousses d'ail ½ càc de paprika piquant ½ tasse (8 cl) d'huile q.s....

Lire la suite

MÉCHOUIA

8 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MÉCHOUIA (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 4 poivrons verts et rouges 6 tomates "côtelées" 1 càc de karouya (carvi) 2 gousses d'ail pressées 3 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'un citron ½ càc de sucre 1 càc d'harissa 1 boîte de thon...

Lire la suite

ŒUFS à la neige

4 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

ŒUFS à la neige (recette typique de la cuisine de France) CRÈME ANGLAISE 1 l de lait entier 170 g de sucre 8 jaunes œufs 1 gousse de vanille ŒUFS A LA NEIGE 8 blancs d'œufs 150 g de sucre ½ l de lait entier ŒUFS A LA NEIGE 1) Commencer à battre les blancs...

Lire la suite

POMMES DE TERRE en matelote

4 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POMMES DE TERRE en matelote (recette typique de la cuisine de France) 30 g de beurre 30 g de farine 12 cl d'eau 12 cl de vin blanc sec 1 kg de pomme de terre 2 échalotes 12 feuilles d'estragon 1 petit bouquet garni sel et poivre au goût eau de source...

Lire la suite

MAQUEREAUX marinés au cidre

3 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

MAQUEREAUX marinés au cidre (recette typique de la cuisine de France) 4 maquereaux bien frais 3 tasses (72 cl) de cidre brut du tonneau 1 tasse (24 cl) d'eau de source 1 tasse ½ (18 cl) de vinaigre de cidre 1 carotte coupée en rondelles 1 oignon émincé...

Lire la suite

BŒUF carottes

2 Juillet 2014 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BŒUF aux carottes (recette typique de la cuisine de France) MARINADE 2 oignons 3 branches de thym 2 branches de persil 2 feuilles de laurier 1 tasse ½ (36 cl) d'huile ½ tasse (12 cl) de vinaigre 5 clous de girofle écrasés PLAT 1,3 kg de viande de bœuf...

Lire la suite
1 2 > >>