750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

COUSCOUS à la mie de pain

30 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

COUSCOUS à la mie de pain (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de pain de mie tranché sans croûte 3 càs d'huile sel eau 1) Passer les tranches légèrement au grille pain puis les découper en morceaux. 2) Verser ceux-ci au fur et à mesure...

Lire la suite

SOUPE aux boulettes "Kneidlach"

30 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

SOUPE aux boulettes "Kneidlach" (recette typique de la cuisine de Pologne) 250 g de farine de galettes de pain azyme (matsa) 3 càs de graisse d'oie (ou 2 càs d'huile et 1 d'eau) 1 œuf ½ càc de gingembre en poudre 1,5 l de bouillon de volaille q.s. de...

Lire la suite

MAQUERAUX au sel "Acentado"

25 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de Turquie

MAQUEREAUX au sel "Acentado" (recette typique de la cuisine de Turquie) 2 maquereaux très frais q.s. de gros sel 1) Laver, rincer et vider les poissons et les installer dans une grande assiette puis les couper en tranches jusqu'à l'arête centrale de chaque...

Lire la suite

BAR au four

14 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BAR au four (recette typique de la cuisine de France) 1 bar de ligne nettoyé (600 gr)3 petites tomates1 oignon1 citron bio1/3 de tasse (8 cl) de vin blanc sec3 càs d'huile extra viergeq.s. de thym, laurier et anethsel, poivre 1) Préchauffer le four à...

Lire la suite

PÂTE à gaufres

12 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Pâtes pour pâtisseries

P Â TE à gaufres (recette typique de la cuisine de France) 400 g de farine 250 g de beurre ramolli ½ tasse de lait tiède 40 g de levure fraîche de boulanger 1 càc ½ de sel 1 tasse 1/3 de sucre en grains 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 1 jaune d'œuf q.s....

Lire la suite

SOUPE à l'ail aux vermicelles

9 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SOUPE à l'ail aux vermicelles (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1,5 l d'eau 125 g de vermicelle 6 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive 50 g de beurre 50 gr de fromage râpé 2 jaunes d'œuf sel et poivre au goût 1) Faire revenir dans un faitout...

Lire la suite

TARTE aux olives

9 Novembre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

TARTE aux olives (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) P Â TE 500 g de farine 40 g de levure boulangère 2 càs d'huile 2 càs d'eau tiède ½ càc de sel et sucre GARNITURE 300 g d'olives vertes 175 g de fromage en lamelles 75 g de fromage râpé...

Lire la suite