750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

BOULETTES de viande d'agneau

29 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BOULETTES d'agneau (recette typique de la cuisine de France) BOULETTES 750 g d'épaule d'agneau hachée 250 g de carottes cuites 150 g de riz cuit 2 gousses d'ail 2 œufs ½ tasse de graines de sésame sel, poivre ou piment doux 1 càc de 4 épices SAUCE 150...

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CAPONATA à l'agrigentine

26 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

CAPONATA à l'agrigentine (recette typique de la cuisine d'Italie) SAUCE 2 càs d'huile d'olive 3 oignons blancs 250 g de céleri en branche 250 g de poivrons rouges "arramascati" 250 g de tomates "côtelées" 2 càs d'huile d'olive q.s. de piment rouge en...

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CALAMARS de potimarron à la diable

23 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CALAMARS au potimarron à la diable (recette typique de la cuisine de France) 3 kg de petits calamars 400 g de pulpe de potimarron sans peau 300 g d'oignons émincés finement ½ tasse (12 cl) d'huile 100 g de crème fraîche ¼ de tasse (6 cl) de Cognac ou...

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RAGOUT d'aubergines et pois chiches

18 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de poulet aux aubergines et pois chiches (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 kg d'aubergines 500 g d'oignons blancs 500 g de pois chiches 4 cuisses de poulet désossées 2 doses de Spigol 1 bouquet garni sel et poivre au goût 1) Faire...

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MA CARPE "bleue"

17 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CARPE bleue (recette typique de la cuisine internationale) 1 carpe d'environ 1,250 kg vidée, tête ficelée 2 tasses (48 cl) d'eau vinaigrée 50 g de beurre fondu 1 pomme de terre sel au goût 1) Essuyer simplement le poisson et le saler uniquement à l'intérieur...

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MA SAUCE Madère

17 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Madère (recette typique de la cuisine de France) 50 g de lard de jambon 2 tomates "côtelées" 1 oignon moyen 36 cl de bouillon de légumes "maison" ou ARIAKÉ 25 g de farine 25 g de beurre ½ citron ¼ de tasse (6 cl) de Madère sel au goût 1) Peler et...

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CAPONATA à la palermitaine

8 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

CAPONATA à la palermitaine (recette typique de la cuisine d'Italie) 1 kg d'aubergines 500 g de céleri 1 gros oignon 125 g de câpres 250 g d'olives blanches 250 g de coulis de tomates 2 càc de sucre en poudre 2 càs de gros sel 4 càs d'huile d'olive ⅓ de...

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PESTO rouge aux poivrons

6 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

PESTO rouge aux poivrons (recette typique de la cuisine d'Italie) Ingrédients 150 g de poivrons rouges, grillés, pelés, épépinés et coupés en morceaux 50 g de tomates confites 25 g de pignons de pin (ou cerneaux de noix) grillés 50 g de Parmesan râpé...

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SAUCISSE au chou

6 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SAUCISSE de bœuf haché au chou (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 500 g de bœuf haché (basse côte) 2 càs de riz cru q.s. de feuilles de chou vert ½ bouquet de menthe ½ bouquet de coriandre 4 gousses d'ail 1 œuf 3 càs d'huile ½ càc de noix...

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ESCALOPE à la romaine

5 Février 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

ESCALOPE à la romaine Ingrédients 4 escalopes de veau 4 tranches (de la même dimension) de jambon de Parme 8 feuilles de sauge fraîches ½ tasse de vin blanc sec 3 càs d'huile d'olive extra-vierge sel et poivre au goût Préparation 1) Faire chauffer l'huile...

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