750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

CALAMARS farcis

24 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CALAMARS farcis (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de calamars 4 œufs durs 1 citron bio ou 6 tranches de citron confit 2 gousses d'ail pressées 1 belle feuille de laurier ½ bouquet de persil 1 càc de moutarde forte ¼ de tasse (6 cl)...

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MERGUEZ cuissons

24 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MERGUEZ (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 8 merguez AU BARBECUE 1) Embrocher les merguez et les mettre à griller sur les braises 2 à 3 mn de chaque côté. Attention, celles-ci devront-être positionnées de façon à être hors des flammes provoquées...

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BEURRE pour escargots

23 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

BEURRE pour escargots (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de beurre extra fin 100 g de jambon blanc haché 20 g de sel 10 g de poivre du moulin 30 g d'ail pressé 40 g d'échalotes grises émincées 150 g d persil 1 càc de purée d'anchois 1 pincée...

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LAITUES braisées au lard fumé

22 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

LAITUES braisées au lard fumé (recette typique de la cuisine de France) 6 cœur de laitues (si possible du jardin !!!) 125 g de fines tranches de lard fumé 2 tasses (48 cl) de bouillon de légumes "maison" ou ARIAKÉ 1 oignon 3 carottes 1 petit bouquet garni...

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SAUCE verte

17 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE verte (recette typique de la cuisine de France) 150 g de crème fraîche épaisse 12 feuilles d'épinards 1 oignon 4 jaunes d'œufs durs 1 càs de moutarde ½ forte 75 g de crème épaisse 2 càs de vinaigre 2 càs d'huile d'olive extra vierge 4 blancs d'œufs...

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MAQUEREAUX marinés en filets à l'aneth

17 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

MAQUEREAUX marinés en filets à l'aneth (recette typique de la cuisine de France) MARINADE 1/2 tasse (12 cl) de vinaigre 1 tasse (24 cl) d'eau 1 càc de grains de poivre 3 feuilles de laurier q.s. de baies de genévrier q.s. de sel PLAT 4 maquereaux nettoyés...

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GATEAU au miel "Honig leiker"

16 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

GÂTEAU au miel "Honig leiker" (recette typique de la cuisine de Pologne) 200 g de farine 150 g de miel 150 g de sucre ¾ de tasse (18 cl) d'huile ¼ de tasse (6 cl) de café expresso ½ paquet de levure 4 œufs 1) Mélanger dans un grand saladier les jaunes...

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TARTE à la gelée d'oranges au flan

13 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

TARTE à la gelée d'orange au flan (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE 1 kg de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé ¾ de tasse (18 cl) de sucre ¾ de tasse de vin blanc sec 1 tasse (24 cl) d'huile 1 jaune d'œuf...

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POULET "Chtétra"

7 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POULET "Chtétra" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 poulet d'1.750 kg 750 gr de pomme de terre 3 oignons 6 gousses d'ail 4 doses de Spigol 1 càc de cumin 1/3 de tasse de persil mouliné q.s. de sel et poivre rouge q.s. d'huile d'olive...

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POULE farcie

4 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

POULE farcie (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 poule de 2 kg (préparée pour être farcie) 6 escalopes de dinde 6 œufs 50 g de pistaches décortiquées 25 g de pignons 1 pincée de noix de muscade râpée q.s. de sel et poivre q.s. de moutarde...

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