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recettes typiques de la cuisine internationale

SAUCE Marchand de vin

23 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Marchand de vin (recette typique de la cuisine de France) 50 g d'échalotes 150 g de beurre ramolli 1 tasse (24 cl) de fond de veau 3 tasses (72 cl) de vin rouge sel et poivre au goût 1) Ciseler les échalotes, les faire "suer" ensuite à la sauteuse...

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FRITTATA aux oignons / FRITTATA with onions

23 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

FRITTATA d'oignons (recette typique de la cuisine d'Italie) 6 œufs 400 g d'oignons rouges 100 g de Pecorino Romano râpé 3 càs d'huile d'olives q.s. de marjolaine sel et poivre au goût 1) Nettoyer les oignons, les couper en deux puis en quatre et en découper...

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SAUCE Bolognaise / SAUCE in the bolognese

20 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Bolognaise (recette typique de la cuisine d'Italie) 300 g de viande de bœuf hachée 100 g de lard haché 50 g d'oignon 50 g de carottes 50 g de branche de céleri 1 tasse ¼ ( 30 cl) de bouillon de bœuf ⅓ de tasse ( 8 cl) de triple concentré de tomates...

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SAUCE Pesto

20 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Pesto (recette traditionnelle de la cuisine d'Italie) 100 g de pignons de pin 50 g de basilic frais mouliné 2 gousses d'ail pressées 2 à 3 càs d'huile d'olive 100 g de Parmesan râpé 1) Ciseler le basilic, épluche et, dégermer les gousses d'ail,...

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SAUCE Gribiche

20 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Gribiche (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 2 œufs durs 1 càs de moutarde forte 42 cl d'huile 50 g de câpres 50 g de cornichons au vinaigre 6 cl de vinaigre de vin rouge 6 cl de cerfeuil, de ciboulette et d'estragon finement ciselés...

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SAUCE Béchamel

20 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Béchamel (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 24 cl de lait 12 cl et 2 càs de crème fraîche 45 g de beurre 10 g de farine 1 jaune d'œuf ½ citron sel et poivre blanc au goût Préparation 1) Faire fondre 25 gr. de beurre à feu doux...

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SAUCE "Chokada"

20 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Chokada (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ⅓ de tasse (8 cl) d'huile 6 anchois 1 càs de farine ⅓ de tasse d'eau de source 1 jaune d'œuf ½ citron poivre au goût 1) Faire revenir dans l'huile les anchois finement hachés, saupoudrer...

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SALADE d'olives aux citrons confits

19 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADE d'olives noires au citrons confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 300 g d'olives noires confites dénoyautées 1 douzaine de tranches de citrons confits 1 càc de ñora en poudre 2 càc d'huile d'olive extra vierge 1 càc de cumin...

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DAURADE aux citrons confits

15 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

DAURADE aux citrons confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 48 cl de marinade pour poissons 1 belle dorade royale de 1.5 kg 12 tranches de citron confit ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive piment doux au goût ½ bouquet de coriandre 1) Nettoyer...

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CITRONS confits / candied LEMONS

15 Février 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CITRONS confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de gros citrons bio 4 càs de gros sel 2 tasses (48 cl) d'huile d'olive 1) Couper les citrons en tranches de 5 mm puis les faire dégorger au moins 12 h 00 celles-ci en les installant...

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