SAUCE Marchand de vin
SAUCE Marchand de vin (recette typique de la cuisine de France) 50 g d'échalotes 150 g de beurre ramolli 1 tasse (24 cl) de fond de veau 3 tasses (72 cl) de vin rouge sel et poivre au goût 1) Ciseler les échalotes, les faire "suer" ensuite à la sauteuse...
FRITTATA aux oignons / FRITTATA with onions
FRITTATA d'oignons (recette typique de la cuisine d'Italie) 6 œufs 400 g d'oignons rouges 100 g de Pecorino Romano râpé 3 càs d'huile d'olives q.s. de marjolaine sel et poivre au goût 1) Nettoyer les oignons, les couper en deux puis en quatre et en découper...
SAUCE Bolognaise / SAUCE in the bolognese
SAUCE Bolognaise (recette typique de la cuisine d'Italie) 300 g de viande de bœuf hachée 100 g de lard haché 50 g d'oignon 50 g de carottes 50 g de branche de céleri 1 tasse ¼ ( 30 cl) de bouillon de bœuf ⅓ de tasse ( 8 cl) de triple concentré de tomates...
SAUCE Pesto
SAUCE Pesto (recette traditionnelle de la cuisine d'Italie) 100 g de pignons de pin 50 g de basilic frais mouliné 2 gousses d'ail pressées 2 à 3 càs d'huile d'olive 100 g de Parmesan râpé 1) Ciseler le basilic, épluche et, dégermer les gousses d'ail,...
SAUCE Gribiche
SAUCE Gribiche (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 2 œufs durs 1 càs de moutarde forte 42 cl d'huile 50 g de câpres 50 g de cornichons au vinaigre 6 cl de vinaigre de vin rouge 6 cl de cerfeuil, de ciboulette et d'estragon finement ciselés...
SAUCE Béchamel
SAUCE Béchamel (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients 24 cl de lait 12 cl et 2 càs de crème fraîche 45 g de beurre 10 g de farine 1 jaune d'œuf ½ citron sel et poivre blanc au goût Préparation 1) Faire fondre 25 gr. de beurre à feu doux...
SAUCE "Chokada"
SAUCE Chokada (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ⅓ de tasse (8 cl) d'huile 6 anchois 1 càs de farine ⅓ de tasse d'eau de source 1 jaune d'œuf ½ citron poivre au goût 1) Faire revenir dans l'huile les anchois finement hachés, saupoudrer...
SALADE d'olives aux citrons confits
SALADE d'olives noires au citrons confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 300 g d'olives noires confites dénoyautées 1 douzaine de tranches de citrons confits 1 càc de ñora en poudre 2 càc d'huile d'olive extra vierge 1 càc de cumin...
DAURADE aux citrons confits
DAURADE aux citrons confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 48 cl de marinade pour poissons 1 belle dorade royale de 1.5 kg 12 tranches de citron confit ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive piment doux au goût ½ bouquet de coriandre 1) Nettoyer...
CITRONS confits / candied LEMONS
CITRONS confits (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de gros citrons bio 4 càs de gros sel 2 tasses (48 cl) d'huile d'olive 1) Couper les citrons en tranches de 5 mm puis les faire dégorger au moins 12 h 00 celles-ci en les installant...