750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

PAIN " 'Halot " du Chabbat

27 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

PAIN " 'Halot" pour le Chabbat ( recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) (à consommer uniquement hors Israël) 2 kg de farine 2 œufs 60 gr (+ ou -) de levure de boulanger ¼ de tasse (8 cl) d'huile 1 càc de sel 2 càc de sucre 1) Délayer la levure...

Lire la suite

CONCENTRÉ de tomates

25 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

CONCENTRÉ de tomates (recette typique de la cuisine d'Italie) 2.5 kg de tomates "san Marzano" 2 tasses ½ (60 cl) d'huile d'olive extra-vierge sel au goût 1) Monder , puis couper en deux, épépiner et recouper les tomates en macédoine. 2) Verser l'huile...

Lire la suite

SABAYON au Marsala

21 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

SABAYON au Marsala (recette typique de la cuisine d'Italie) 4 jaunes d'œufs 40 g de sucre ½ tasse (12 cl) de Marsala 1) Battre au fouet dans un grand bol les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle préparation mousseuse. 2) Installer celui-ci...

Lire la suite

BLANCS d'oie à l'orange

15 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BLANCS d'oie rôtis à l'orange (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 kg de blancs d'oie (avec os) 4 oranges bio à jus ¾ de tasse (18 cl) de jus d'orange 2 carottes 100 g de céleri rave zeste d'½ orange bio q.s. de liant pour sauce claire...

Lire la suite

SOUPE pimentée aux poivrons rouges

12 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Mexique

SOUPE pimentée aux poivrons rouges (recettes typiques de la cuisine du Mexique) 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 ou 2 piments Serrano [8 : très torride] 4 belles tomates "côtelées" 2 petits oignons blancs 3 tasses (72 cl) de bouillon de légumes 3 càs...

Lire la suite

BOULETTES de crabe sauce pimentée aux poivrons

10 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Antilles

BOULETTES de crabe sauce pimentée aux poivrons (recette typique de la cuisine des Antilles) BOULETTES 125 g de mie de pain 1 piment Jalapeños (force 5) 2 beaux tourteaux 1 œuf ½ bouquet de coriandre SAUCE 1 tasse (24 cl) de bouillon de légumes 1 càc de...

Lire la suite

SOUPE aux moules

9 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

MOULES en soupe (recette typique de la cuisine de France) 1 kg de moules des bouchots du Mont Saint Michel 125 g de macaronis courts 3 càs d'huile d'olive vierge extra CAUVIN 2 échalotes 1 petit poireau (avec3/4 cm de vert) 2 feuilles de laurier 1 dosette...

Lire la suite

SOUPE à la bière

4 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Etats-Unis

SOUPE à la bière (recette typique de la cuisine des États-Unis) 1 l de bière blonde 5 jaunes d'œufs 5 càc de sucre en poudre 150 g de Cheddar en dés 1) Faire bouillir la bière dans une casserole couverte. 2) Battre les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet...

Lire la suite

DINDE entière en barbecue fermé

2 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Mexique

DINDE entière en barbecue fermé (recette typique de la cuisine du Mexique) 1 grosse dinde (8/9 kg) 2 choux pommés 3 citrons bio ½ tasse (12 cl) de sauce Worcestershire 2 piments rouges 1 tasse ½ (36 cl) de cidre brut du tonneau sel et poivre BARBECUE...

Lire la suite

SAUCE Barbecue

2 Novembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE Barbecue (recette typique de la cuisine de France) 1 càs d'huile 1/3 de tasse (8 cl) d'échalotes hachées 2 càs de cognac ½ càc de curry 500 g de tomatocoulis 2 càc de sucre en poudre 1) Verser l'huile dans une casserole, chauffer et faire bien revenir...

Lire la suite