750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

SELLE de daim garnie

27 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Royaume Uni

SELLE de daim garnie (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni) MARINADE 2 l de babeurre 1 càs de baies de genévrier 1 càs de poivre en grains 1 càc de petits piments oiseau 3 feuilles de laurier 1 citron bio PLAT 1 selle de daim (1,5 kg) avec os...

Lire la suite

GELEE de framboises "express"

26 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

GELÉE de framboises (recette typique de la cuisine de France) 2.5 kg de framboises équeutées 1,4 kg de sucre 1 tasse (24 cl) d'eau de source 1 sachet de Vitpris 1) Stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 mn les pots et couvercles dans un grand faitout...

Lire la suite

MOUSSE de foies de volaille

23 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

MOUSSE de foies de volaille (recette typique de la cuisine de Pologne) 500 g de foies de volailles 1 oignon ⅓ de tasse ( 8 cl) de graisse d'oie 3 œufs durs sel, poivre 1) Faire fondre 2 càs de graisse d'oie dans une poêle, ajouter les foies de volailles,...

Lire la suite

BEIGNETS de morue

22 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de morue en beignets (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE à frire 200 g de farine 2 œufs 2 càs d'eau SAUCE ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 1 jaune d'œuf 2 càc d'ail pressées sel et poivre au goût PLAT 1 kg de filets de morue salée...

Lire la suite

HARISSA verte

22 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

HARISSA verte (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 250 g de poivrons verts 250 g de piments verts Jalapeño (force 7 assez ardent) 6 gousses d'ail ½ bouquet de feuilles de coriandre 1 càs de karouya (carvi) ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive...

Lire la suite

COULIS DE TOMATES pour frita (tchoutchouka)

6 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

COULIS de tomates pour "Frita" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 kg de tomates "côtelées" 6 gousses d'ail 1 càs de piment doux 2 càs de concentré de tomate (si tomates du commerce) ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive 1 petit piment oiseau...

Lire la suite

MAGRETS DE CANARD aux fruits

6 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

MAGRETS de canard aux fruits (recette typique de la cuisine de Chine) MARINADE ½ tasse (12 cl) d'huile de sésame 1 tasse (24 cl) de sauce soja allégée 1 càc de 5 épices PLAT 4 magrets de canard 2 tranches d'ananas 100 g de litchis en conserve 100 g de...

Lire la suite

BOULETTES de boeuf au Parmesan

6 Février 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

BOULETTES de bœuf au Parmesan (recette typique de la cuisine d'Italie) 750 gr de viande de bœuf hachée 75 g de mie de pain 125 g de Parmesan râpé 1 oignon blanc 1 tasse (24 cl) de coulis de tomates q.s. de feuilles de persil moulinées q.s. de feuilles...

Lire la suite