SELLE de daim garnie
SELLE de daim garnie (recette typique de la cuisine du Royaume-Uni) MARINADE 2 l de babeurre 1 càs de baies de genévrier 1 càs de poivre en grains 1 càc de petits piments oiseau 3 feuilles de laurier 1 citron bio PLAT 1 selle de daim (1,5 kg) avec os...
GELEE de framboises "express"
GELÉE de framboises (recette typique de la cuisine de France) 2.5 kg de framboises équeutées 1,4 kg de sucre 1 tasse (24 cl) d'eau de source 1 sachet de Vitpris 1) Stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 mn les pots et couvercles dans un grand faitout...
MOUSSE de foies de volaille
MOUSSE de foies de volaille (recette typique de la cuisine de Pologne) 500 g de foies de volailles 1 oignon ⅓ de tasse ( 8 cl) de graisse d'oie 3 œufs durs sel, poivre 1) Faire fondre 2 càs de graisse d'oie dans une poêle, ajouter les foies de volailles,...
BEIGNETS de morue
RAGOÛT de morue en beignets (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE à frire 200 g de farine 2 œufs 2 càs d'eau SAUCE ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 1 jaune d'œuf 2 càc d'ail pressées sel et poivre au goût PLAT 1 kg de filets de morue salée...
HARISSA verte
HARISSA verte (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 250 g de poivrons verts 250 g de piments verts Jalapeño (force 7 assez ardent) 6 gousses d'ail ½ bouquet de feuilles de coriandre 1 càs de karouya (carvi) ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive...
COULIS DE TOMATES pour frita (tchoutchouka)
COULIS de tomates pour "Frita" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 2 kg de tomates "côtelées" 6 gousses d'ail 1 càs de piment doux 2 càs de concentré de tomate (si tomates du commerce) ¼ de tasse (6 cl) d'huile d'olive 1 petit piment oiseau...
MAGRETS DE CANARD aux fruits
MAGRETS de canard aux fruits (recette typique de la cuisine de Chine) MARINADE ½ tasse (12 cl) d'huile de sésame 1 tasse (24 cl) de sauce soja allégée 1 càc de 5 épices PLAT 4 magrets de canard 2 tranches d'ananas 100 g de litchis en conserve 100 g de...
BOULETTES de boeuf au Parmesan
BOULETTES de bœuf au Parmesan (recette typique de la cuisine d'Italie) 750 gr de viande de bœuf hachée 75 g de mie de pain 125 g de Parmesan râpé 1 oignon blanc 1 tasse (24 cl) de coulis de tomates q.s. de feuilles de persil moulinées q.s. de feuilles...