750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

POULET au Gewurztraminer

30 Mai 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POULET au Gewurztraminer (recette typique de la cuisine de France) 1 poulet d'1,750 kg 250 g de champignons de Paris 1 tasse (24 cl) de vin blanc Gewurztraminer 2 càs de Cognac 1 tasse de bouillon de volaille ARIAKÉ ½ tasse (12 cl) de crème fraiche 3...

Lire la suite

BOUILLON de crevettes aux herbes

6 Mai 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

BOUILLON de crevettes aux herbes (recette typique de la cuisine Thaïlandaise) 12 crevettes (16/24) de Madagascar décongelées 2 gousses d'ail épluchées, dégermées 2 blancs de citronnelle hachés ½ bouquet de coriandre fraîche ½ bouquet de basilic thaï 2...

Lire la suite

BOULETTES de viande à la tomate "Keuftés"

6 Mai 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de Turquie

BOULETTES de viande à la tomates "Keuftés" (recette typique de la cuisine de Turquie) 500 g de viande de bœuf (basses côtes) 100 g de mie de pain trempé/essoré 1 œuf 3 belles tomates "côtelées" 1 càs de concentré de tomates 1 càs de paprika doux 1 sucre...

Lire la suite

T'FINA aux haricots et riz

6 Mai 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

T'FINA aux haricots et riz (recette typique de la cuisine juive d'Afrique du Nord) 1 kg de viande de bœuf (queue ou jarret) ½ pied de bœuf tranché 400 g de haricots blancs (trempés la veille) 2 oignons 3 gousses d'ail pressées 6 œufs 1 tasse (24 cl) de...

Lire la suite

RIZ à l'espagnole

5 Mai 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RIZ à l'espagnole (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 300 g de riz rond 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 tomates "côtelées" 3 petits artichauts 200 g de petits pois en conserve 2 petites carottes 4 tasses (96 cl) de bouillon...

Lire la suite

CRÊPES au fromage blanc "Blintsses"

5 Mai 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes Europe de l'Est

CRÊPES au fromage blanc "Blintsses" (recette typique de la cuisine d'Europe de l'Est) PATE A CRÊPES 20 g de farine 1 tasse ¾ (42 cl) de lait 50 g de beurre mou 2 oeufs 30 g de sucre 1 pincée de sel GARNITURE 500 g de fromage blanc 40% de MG 1 citron bio...

Lire la suite