RAGOÛT de morue en beignets
RAGOÛT de morue en beignets (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE à frire 200 g de farine 2 œufs 2 càs d'eau SAUCE ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 1 jaune d'œuf 2 càc d'ail pressées sel et poivre au goût PLAT 1 kg de filets de morue salée...
LANGUE de bœuf salée
LANGUE de bœuf salée (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 langue de bœuf (sans cornet) 1 tête d'ail épluchée et pressée 2 carottes en rondelles 1 oignon émincé 4 feuilles de laurier 5 clous de girofle ¼ de tasse (6 cl) d'huile 2 càc de...
BEIGNETS de sardines
BEIGNETS de sardines (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE Â FRIRE 250 g de farine 50 g de beurre ½ tasse de lait 6 œufs ½ tasse (14 cl) de bière blonde 10 g de levure boulangère 1 càc de sel GARNITURE 1 kg de filets de "petites" sardines...
OMELETTE aux courgettes
OMELETTE aux courgettes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 750 g de courgettes ½ tasse (12 cl) d'huile 8 œufs sel et poivre gris ou rouge au goût 1) Laver, rincer, peler et couper en rondelles les courgettes puis les faire frire dans une...
SAUCE tomate "Arrabiata" cuisinée
SAUCE tomate "Arrabiata" cuisinée (recette typique de la cuisine d'Italie) 1 oignon, 1 échalote 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 kg de tomates "San Marzano", q.s. au goût de paprika fort (force 9 brûlant) 3 càs d'huile d'olive 1 càc de sucre 2 càc de...
BEURRE salé aillé pour méchoui
BEURRE aillé pour méchoui (recette typique de la cuisine de France) 1,5 kg de beurre salé. 250 g d'ail 6 petites échalotes q.s. de thym 1 petit filet d'huile neutre. 100 g de poivre 1) Faire ramollir 400 g de beurre salé. 2) Éplucher, dégermer et faire...
CHERMOULA d'Alger
CHERMOULA d'Alger (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ½ tasse (12 cl) de persil plat ciselé ⅓ de tasse (8 cl) de coriandre fraîche ciselée 4 gousses d'ail dégermées et pressées 4 càc de karouya (carvi) 2 càc de ñora en poudre 1 càc de 4...