750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

RAGOÛT de morue en beignets

17 Octobre 2015 , Rédigé par Michel Daniel Hubert Couvelard Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de morue en beignets (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE à frire 200 g de farine 2 œufs 2 càs d'eau SAUCE ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 1 jaune d'œuf 2 càc d'ail pressées sel et poivre au goût PLAT 1 kg de filets de morue salée...

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LANGUE de bœuf salée

12 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

LANGUE de bœuf salée (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 langue de bœuf (sans cornet) 1 tête d'ail épluchée et pressée 2 carottes en rondelles 1 oignon émincé 4 feuilles de laurier 5 clous de girofle ¼ de tasse (6 cl) d'huile 2 càc de...

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BEIGNETS de sardines

9 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

BEIGNETS de sardines (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PÂTE Â FRIRE 250 g de farine 50 g de beurre ½ tasse de lait 6 œufs ½ tasse (14 cl) de bière blonde 10 g de levure boulangère 1 càc de sel GARNITURE 1 kg de filets de "petites" sardines...

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OMELETTE aux courgettes

8 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

OMELETTE aux courgettes (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 750 g de courgettes ½ tasse (12 cl) d'huile 8 œufs sel et poivre gris ou rouge au goût 1) Laver, rincer, peler et couper en rondelles les courgettes puis les faire frire dans une...

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SAUCE tomate "Arrabiata" cuisinée

7 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

SAUCE tomate "Arrabiata" cuisinée (recette typique de la cuisine d'Italie) 1 oignon, 1 échalote 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 kg de tomates "San Marzano", q.s. au goût de paprika fort (force 9 brûlant) 3 càs d'huile d'olive 1 càc de sucre 2 càc de...

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BEURRE salé aillé pour méchoui

2 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BEURRE aillé pour méchoui (recette typique de la cuisine de France) 1,5 kg de beurre salé. 250 g d'ail 6 petites échalotes q.s. de thym 1 petit filet d'huile neutre. 100 g de poivre 1) Faire ramollir 400 g de beurre salé. 2) Éplucher, dégermer et faire...

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CHERMOULA d'Alger

1 Octobre 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CHERMOULA d'Alger (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ½ tasse (12 cl) de persil plat ciselé ⅓ de tasse (8 cl) de coriandre fraîche ciselée 4 gousses d'ail dégermées et pressées 4 càc de karouya (carvi) 2 càc de ñora en poudre 1 càc de 4...

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