750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

Top articles

  • TERMES CULINAIRES A à E

    21 juin 2014 ( #Termes culinaires )

    A Abaisser : Étaler une pâte (brisée, feuilletée, sablée, sucrée...) à l'épaisseur voulue, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir. Abats : Parties comestibles des animaux de boucherie, non classées en catégories : têtes, pieds, cervelles,...

  • CONSEILS pour la cuisson des viandes

    04 janvier 2019

    Préparer des mijotés au four Découvrir comment préparer en un tour de main des mijotés peu couteux. Apprendre aussi à sauter les étapes inutiles et utiliser des ingrédients choisis pour réussir à coup sûr. Utiliser des viandes économiques Certaines viandes...

  • SAUCE forestière / forestry SAUCE

    03 juin 2015 ( #Sauces )

    SAUCE Forestière (recette typique de la cuisine de France) Ingrédients : 1 petit oignon bien émincé 40 g de lard de jambon en petits dés 25 g de beurre 20 g de farine 24 cl de lait 12 cl de bouillon de bœuf 1 càs de fumet de champignons sel et poivre...

  • SAUCES chaudes diverses avec saucier

    08 septembre 2018 ( #recettes de France )

    SAUCE à l'échalote INGRÉDIENTS : pour 4 p. 80 g d'échalotes 50 g de beurre 2 jaunes d'œuf durs 1 càs de jus de citron 1 càc de persil ciselé sel et poivre au gout PRÉPARATION : 23 mn 1) Éplucher et émincer finement les échalotes. 2) Installer le beurre...

  • NEMS

    15 juin 2014 ( #recettes d'Asie )

    NEMS (recette typique de la cuisine du Vietnam) 12 galettes de riz moyenne (ou 24 petites) 400 g d'échine de porc ou de blancs de volaille ou de crevettes roses hachés 100 g de soja frais 50 g de vermicelles de soja 25 g de champignons noirs séchés 1...

  • LASAGNES à la frita / LASAGNA with frita

    28 mai 2015 ( #recettes d'Italie )

    Ingrédients : 1 paquet de lasagnes fraîches 1 aubergine 3 courgettes rondes 2 oignons rouges 750 g de ma "FRITA de poivrons et tomates" 12 cl de crème fraîche épaisse 120 gr de parmesan 1 càc d'origan en poudre q.s. de gros sel, sel et poivre. Préparation...

  • TERMES CULINAIRES T à Z

    23 juin 2014 ( #Termes culinaires )

    T Tabler (tablage) : Étendre le chocolat sur une table de marbre à l'aide d'une palette pour le refroidir au cours du procédé de tempérage. Taillage : Le taillage consiste à calibrer des légumes dans un format que conditionne une recette. Tailler : Terme...

  • AVOCATS au crabe "Chatka" / AVOCADOS in the flesh of crab "Chatka"

    08 juin 2015 ( #recettes de France )

    SALADE d'avocats au crabe Ingrédients : PLAT 2 avocats bien mûrs 2 càs de jus de citron FARCE 3 tomates Romana 190 g de chair de crabe "Chatka" ½ càc de sel d'oignon SAUCE 25 g de beurre 1 càc d'aneth haché 1 càc de jus de citron 1 càs de sauce worcestershire...

  • FONDUE de poireaux / LEEKS fondue

    07 avril 2015 ( #recettes de France )

    FONDUE de poireaux Ingrédients : 700 g de poireaux (après avoir enlevé une bonne partie du vert) 40 g de beurre d'Isigny 40 g ou…plus de crème d'Isigny. 1 càs de jus de citron (ou…vinaigre de cidre) ½ càc pincée de gingembre (ou poivre) ½ càc de sel Préparation...

  • SOLES au lard / SOLE bacon

    03 août 2015 ( #recettes de France )

    SOLES au lard Ingrédients : 4 soles nettoyées (1,200 kg) 200 g d'allumettes de lard maigre 2 citrons 8 rondelles de citrons confits (voir recette) 20 g de farine 35 g de beurre sel et poivre au goût Préparation : Rincer les soles à l'eau froide. Essuyer...

  • PORC carottes / PORK carrots

    03 août 2015 ( #recettes de France )

    PORC carottes Ingrédients : 500 g de poitrine de porc sans os 100 g d'haricots blancs secs 800 g de carottes, 400 g de pommes de terre 1 poireau 2 oignons 50 g de beurre 1 saucisse fumée sel et poivre au goût 1 càs de vinaigre Préparation : Laver les...

  • FRITTATA aux courgettes / FRITTATA with zucchini

    08 juin 2015 ( #recettes d'Italie )

    FRITTATA aux courgettes Ingrédients : 4 courgettes rondes, 5 œufs 1 tasse de lait 1/3 de tasse de Parmesan q.s. de tranches de fromage Provolone (ou Galbanino) ¼ de tasse de chapelure Préparation : Éplucher les courgettes, les couper en fines rondelles...

  • CALENTICA d'Alger / CALENTICA of Algiers

    15 juillet 2015 ( #recettes du Petit Maghreb )

    CALENTICA Ingrédients : 250 g de farine de pois chiche non grillés 1 l. d'eau de source 2 càs d'huile d'olive q.s. de sel et poivre Préparation : Mélange r la farine de pois chiche et l'eau dans un grand saladier puis bien battre cette préparation. Laisser...

  • PÂTE pour pizzoccheri / Dough for pizzoccheri

    09 juillet 2015 ( #recettes d'Italie )

    P Â TES pour pizzoccheris Ingrédients : 400 g de farine de sarrasin 100 g de farine blanche 2 pincées de sel Préparation : Verser les farines dans la cuve du pétrin, saupoudrer le sel et bien mélanger. Ajouter de l'eau et commencer à pétrir pour obtenir...

  • STRUDEL normand aux pommes caramélisées / Norman STRUDEL with caramelized apples

    04 juillet 2015 ( #recettes de France )

    STRUDEL normand aux pommes caramélisées Ingrédients : 6 feuilles de filo rectangulaires 4 pommes reine des reinettes 100 g de raisins secs 100 g de poudre d'amande 100 g de cassonade 125 g de beurre 1 càc de cannelle 50 g de sucre glace q.s. de… Calvados!...

  • PASTILLA aux fruits de mer / PASTILLA with seafood

    04 juillet 2015 ( #recettes du Petit Maghreb )

    PASTILLA aux fruits de mer Ingrédients : GARNITURE 600 g de filet de lingue 300 g de calamars nettoyés et coupés en anneaux 300 g de crevettes décortiquées et nettoyées 150 g de vermicelles de riz 125 g de champignons de Paris 2 càc d'ail pressé 1 càc...

  • PÂTE à beignets / Dough fritters

    03 juillet 2015 ( #Pâtes pour pâtisseries )

    PATE à beignets Ingrédients : 250 g de farine 50 g de beurre ½ tasse de lait ¾ tasse de bière blonde 10 g de levure boulangère ½ càc de sel 6 œufs Préparation : Verser la farine dans le bol du pétrin, ajouter 2 œufs entiers et verser la levure délayée...

  • SALADE de fonds d'artichauts à l'orange / SALAD of artichoke hearts with orange

    16 juillet 2015 ( #recettes du Petit Maghreb )

    SALADE de fonds d'artichauts à l'orange Ingrédients : 12 petits artichauts 3 oranges non traitées après récolte 2 citrons non traités après récolte 1 càc d'ail pressé ½ tasse d'huile d'olive 1 càc de sucre 1 càs de farine 1 petite dose de safran 1 l....

  • TAJINE d'agneau aux citrons confits / lamb TAJINE in candied lemons

    17 juin 2015 ( #recettes du Petit Maghreb )

    TAJINE d'agneau aux citrons confits Ingrédients : 1.5 kg épaule d'agneau désossée en morceaux 350 g d'oignons 250 g d'olives vertes dénoyautées blanchies dans l'eau bouillante 2 tomates nervurées 12 tranches de citrons confits (voir ma recette) 1 bouquet...

  • RAGOÛT de boeuf au chou, courgettes et fèves / beef STEW with cabbage, zucchini and broad beans

    17 juin 2015 ( #recettes du Petit Maghreb )

    RAGOÛT de boeuf au chou, courgettes et fèves Ingrédients : 750 g de joue de bœuf en morceaux (ou autre viande bien gélatineuse) 1 beau chou de Savoie (ou de...Milan) 1 kg de fèves 1 kg de courgettes rondes 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 càs de karouya...

  • GALETTES à la poire Williams / GALETTES with pear Williams

    08 juin 2015 ( #recettes de France )

    GALETTES à la poire Williams Ingrédients : 400 g de farine 200 g de sucre 250 g de beurre 150 g de compote de poires Wiliams (non sucrée et très épaisse). 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'œuf Préparation : Mélanger la farine...

  • COCKTAIL de homard / LOBSTER cocktail

    05 juin 2015 ( #Cocktails )

    COCKTAIL de homard Ingrédients: GARNITURE 150 gr de chair de homard cuite au bouillon de crustacés Ariaké 3 càs de champignons de Paris cuisinés émincés 140 g d'ananas SAUCE 1/2 tasse d'huile 4 càs de crème fraiche d'Isigny 1 càs de sherry 1 jaune d'œuf...

  • SALADE de harengs fumés / SALAD of smoked herring

    04 juin 2015 ( #recettes de France )

    SALADE de harengs fumés Ingrédients : GARNITURE 6 filets de harengs fumés 1 oignon 3 cornichons aigre-doux 150 g de champignons de Paris émincés SAUCE 150 g de crème fraiche 2 càs de yaourt brassé 2 càc de raifort râpé Préparation : GARNITURE Laisser...

  • COULIS de tomates nature / Nature tomatoe coulis

    28 mai 2015 ( #Sauces )

    COULIS de tomates nature Ingrédients : 2 kg de tomates "côtelées" 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri 4 gousses d'ail ½ tasse de vin rouge léger 1 càs de concentré de tomates. ¼ de tasse d'huile d'olive q.s. de sel et poivre Préparation : Nettoyer...

  • MAQUEREAUX grillés en filets à la crème / Grilled MAKEREL fillets with fresh creme

    17 mai 2015 ( #recettes de France )

    MAQUEREAUX grillés en filets à la crème Ingrédients : 4 maquereaux extrêmement frais 25 g de beurre ½ tasse de crème fraiche 4/5 branches d'estragon sel et poivre au goût Préparation : Faire griller les maquereaux au barbecue. Extraire les filets immédiatement…(sans...

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