750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

BOULETTES de viande aux épinards

31 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de Grèce

BOULETTES de viande de bœuf aux épinards (recette typique de la cuisine de Grèce) 2 kg de petites feuilles d'épinards500 g de viande de bœuf hachée¾ de tasse (18 cl) de farine de galettes (matsa)1 œuf 4à5 càs de jus de rôti ou poulet2à3 càs de jus de...

Lire la suite

RISOTTO aux fruits de mer (alla pescatora)

27 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

RISOTTO aux fruits de mer (recette typique de la cuisine d'Italie) 400 g de riz carnaroli 500 g de 4 petits fruits de mer mélangés surgelés* 4 tasses (96 cl) de bouillon de crustacés 2 càs de concentré de tomates 1 grosse gousse d'ail ½ tasse (12 cl)...

Lire la suite

NOUGAT aux dattes (saucisson matraque)

24 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

NOUGAT aux dattes (saucisson matraque) (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1,5 kg de dattes dénoyautées625 g de miel 750 g de sucre 500 g d'amandes 500 g de noisettes 250 g de graines de sésame 1 càs de gingembre en poudre 1 càs de noix...

Lire la suite

GELÉE de coings

17 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

GELÉE de coings (recette typique de la cuisine de France) 2 kg de fruits 1,6 kg de sucre 200 cl d'eau de source 1 sachet de Vitpris 1) Stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 mn mes pots et couvercles dans un grand faitout 2) Faire sécher retournés...

Lire la suite

ARROZ CON POLLO (poulet au riz)

14 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Espagne

ARROZ CON POLLO (poulet au riz) ( recette typique de la cuisine d'Espagne) 1 poulet de 1,5 kg 400 g de riz 1 petit oignon 3 tomates pelées, épépinées ¾ d'un verre d'huile d'olive ½ bouquet de persil plat 1 feuille de laurier 2 g de safran 2 l d'eau q.s....

Lire la suite

POULET "Tchetra"

14 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

RAGOÛT de poulet aux œufs "Tchetra" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 1 poulet d'1,5 kg ½ tasse (12 cl) d'huile d'olive 6 gousses d'ail 3 sachets de Spigol 1 tasse (24 cl) d'eau de source 6 œufs q.s. de sel et poudre de piment au goût...

Lire la suite

MOULES en scabetch

11 Janvier 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MOULES au cumin en "Scabetch" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) 3 l. de moules des Bouchots 6 gousses d'ail 3 cas d'huile d'olive 2 sachets pour bouillon de coquillages ARIAKÉ 1 càs de paprika 1 càc de cumin 1 càs de farine 2 càs de vinaigre...

Lire la suite