750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

BOUILLON thaï aux crevettes

19 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

BOUILLON thaï aux crevettes (recette typique de la cuisine de Thaïlande) 500 g de crevettes crues 50/70 1 piment thaï 2 tiges fraîches de citronnelle 2 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail dégermée 1 citron vert ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de basilic...

Lire la suite

FONDS D'ARTICHAUTS farcis au thon

17 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

FONDS D'ARTICHAUTS farcis au thon (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients 6 gros artichauts 260 g de Thon Vapeur à l'huile PETIT NAVIRE 3 filets d'anchois à l'huile 2 càc de câpres ¼ de tasse de persil ciselé 1 càc d'ail dégermé,...

Lire la suite

RÔTI de porc aux cèpes et aux fettuccines

15 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

RÔTI de porc aux cèpes et aux fettuccinis (recette typique de la cuisine d'Italie) INGRÉDIENTS 750 g de rôti de porc 400 g de fettuccini fraîches 150 g de cèpes de Borgotaro 100 g de Parmesan 50 g d'olives noires dénoyautées confites 1 tête d'ail 2 branches...

Lire la suite

SAUCE MENTHE aux piments

13 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SAUCE Menthe aux piments (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) ½ bouquet de menthe fraiche ½ bouquet de coriandre fraiche 2 piments verts ANAHEIM (force 3 assez chaud) 2 citrons verts bio 1 càc de gingembre en poudre 1 gousse d'ail dégermée...

Lire la suite

PESTO vert aux piments

11 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

PESTO vert aux piments (recette typique de la cuisine d'Italie) 2 piments verts Anaheim (force 3 assez chaud) épépinés en morceaux 3 càs de pignons de pin grillés légèrement 1 gousse d'ail pressée jus d'1 citron vert ¼ de tasse (6cl) d'huile d'olive 1...

Lire la suite

HOT PASTRAMI à la sauce au chou

7 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Etats-Unis

HOT PASTRAMI à la sauce au chou (recette typique de la cuisine des États-Unis) SAUCE 400 g de chou vert 1 carotte ½ petit poivron vert 100 g de céleri rave 70 g de crème fraiche (ou de soja !) 1 càs ½ de mayonnaise 2 càc de jus citron 1 càc de sucre sel...

Lire la suite

SALADES du Chabbat

6 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADES diverses du Chabbat (recettes typiques de la cuisine d'Afrique du Nord) COURGETTES en purée 3 petites courgettes 1 gousse d'ail pressée ½ càc d'harissa 1 citron ½ càc de karouya (carvi) 3 càs d'huile d'olive ½ càc de coriandre en poudre sel au...

Lire la suite

TRILOGIE de foies gras

4 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

TRILOGIE de foies gras de canard (recette typique de la cuisine de France) 6 tranches de pain de mie sans croûte 7 tranches de foie gras de canard crues 7 œufs 12 cl de lait ½ écrémé 30 gr de beurre ¼ de tasse (6 cl) d'huile de truffe blanche 6 cl d'huile...

Lire la suite

SOUPE Thaï aigre-douce pimentée

4 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Asie

SOUPE Thaï aigre-douce au piment (recette typique de la cuisine de Thaïlande) 125 g de blanc de poulet émincé 4 tasses (96 cl) de bouillon de volaille 2 gousses d'ail pressées 4 ciboules hachées ou 4 petits oignons blancs + ciboulette 1 càs de gingembre...

Lire la suite

CHOUX ROUGE aux raisins secs

1 Avril 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de Belgique

CHOUX ROUGE aux raisins secs (recette typique de la cuisine de Belgique) 1 chou rouge 1 litre de vinaigre 500 g de viande hachée 500 g de raisins de Corinthe q.s. de sel et poivre 1) Faire tremper le chou dans une grande marmite remplie de vinaigre pendant...

Lire la suite
1 2 > >>