750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

LOTTE à l'américaine

19 Août 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes des Etats-Unis

LOTTE à l'américaine (recette typique de la cuisine de France) INGRÉDIENTS 600 g de médaillons de lotte PICARD 75 g de beurre 2 càs d'huile 6 échalotes grises 2 gousses d'ail 3 tomates "côtelées" 2 càs de concentré de tomates 1 tasse (24cl) de bon vin...

Lire la suite

CREVETTES au four et son fumé

16 Août 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

CREVETTES au four et son fumé (recette typique de la cuisine surgelée) INGRÉDIENTS CREVETTES 30/40 12 grosses crevettes de Madagascar PICARD q.s. d'huile neutre 2 càc de mélange à la thaïlandaise PICARD FUMET 1 oignon 2 échalotes 1 carotte 2 càs d'huile...

Lire la suite

SALADE tunisienne façon Méchouia

15 Août 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADE tunisienne façon "Méchouia" (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 4 poivrons verts et rouges 6 tomates "côtelées" 1 càc de karouya (carvi) 2 gousses d'ail pressées 3 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'un citron ½ càc de...

Lire la suite

MERGUEZ aux œufs à la Frita

15 Août 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

MERGUEZ aux oeufs à la Frita (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) INGRÉDIENTS 4 merguez 8 œufs 125 g de reste de frita 2 càs d'huile d'olive ½ càc de 4 épices sel et poivre (ou paprika piquant) au goût. PRÉPARATION 1) Découper les merguez...

Lire la suite