POMMES DE TERRE râpées aux oeufs façon "Financiers"
POMMES DE TERRE aux œufs façon "Financiers"
(recette typique de la cuisine de France)
1 kg de pommes de terre pour purée 6 œufs 1 tasse (24 cl) de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail ½ bouquet de cerfeuil q.s. de sel et poivre |
1) Éplucher les pommes de terre puis les râper finement et les installer dans un saladier. Réserver. 2) Ciseler les feuilles du cerfeuil et presser l'ail puis bien mélanger l''ensemble. 3) Verser dans un autre grand saladier la crème fraîche, les œufs, assaisonner sel et poivre puis bien battre l'ensemble. 4) Saupoudrer le mélange cerfeuil ail, bien l'incorporer puis fouetter brièvement cette préparation. 5) Incorporer ensuite les pommes de terre, bien malaxer l'ensemble puis se mettre à remplir vos moules à financiers. 6) Enfourner à 180°C pendant 25 mn.
|