POULET à l'asiatique légumes wok
Ingrédients :
4 filets de poulet surgelés
600 g de légumes pour work surgelés
1 càs d'échalote hachée
1 càs d'ail haché
3 càs d'huile d'arachide
½ càs d'huile de sésame
1 càs de gingembre
600 g de légumes pour work surgelés
1 càs d'échalote hachée
1 càs d'ail haché
3 càs d'huile d'arachide
½ càs d'huile de sésame
1 càs de gingembre
q.s. de marinade asiatique pour volaille (voir recette MARINADES)
q.s. de sel et poivre rouge
Préparation :
Décongeler au 3/4 mes filets de poulet (plus facile à découper).
Découper en petits dés et les faire mariner dans le bol au moins 30 mn en remuant de temps en temps.
Egoutter et les faire bien sauter dans un wok (ou poêle-wok) avec 2 càs d'huile position 5 pendant 5 mn.
Egoutter de nouveau et les réserver.
Rajouter, dans ce wok 1 càs d'huile, la faire chauffer puis verser les échalotes et l'ail à faire à peine blondir rapidement position 5.
Verser les légumes pour wok décongelés, mélanger bien puis saupoudrer de gingembre.
Assaisonner et faire cuire 10 mn à position 4 en remuant de temps en temps.
Ajouter les dés de poulet, mélanger délicatement l'ensemble et laisse cuire 5 mn.
q.s. de sel et poivre rouge
Préparation :
Décongeler au 3/4 mes filets de poulet (plus facile à découper).
Découper en petits dés et les faire mariner dans le bol au moins 30 mn en remuant de temps en temps.
Egoutter et les faire bien sauter dans un wok (ou poêle-wok) avec 2 càs d'huile position 5 pendant 5 mn.
Egoutter de nouveau et les réserver.
Rajouter, dans ce wok 1 càs d'huile, la faire chauffer puis verser les échalotes et l'ail à faire à peine blondir rapidement position 5.
Verser les légumes pour wok décongelés, mélanger bien puis saupoudrer de gingembre.
Assaisonner et faire cuire 10 mn à position 4 en remuant de temps en temps.
Ajouter les dés de poulet, mélanger délicatement l'ensemble et laisse cuire 5 mn.
Verser la ½ càs d'huile de sésame, mélanger une dernière fois et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
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