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recettes typiques de la cuisine internationale

FLAN à l'orange

18 Avril 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

Ingrédients :
CARAMELISATION du moule
125 g de sucre
1 càc de jus de citron
q.s. d'eau de source
 
FLAN
6 œufs
6 oranges à jus
2 citrons à jus
8 càs de sucre
 
Préparation :
CARAMELISATION du moule
Verser le sucre imbibé d'eau dans une casserole.
Ajouter le jus de citron, bien mélanger et faire chauffer d'abord lentement puis plus fort tout en remuant la casserole (sans l'intervention d'aucun ustensile).
Surveiller la cuisson et lorsque l'aspect de la préparation commence à bien blondir, bien remuer pour uniformiser la coloration.
Verser quand le caramel est bien doré dans le moule puis l'incliner et le tourner de manière  à bien enduire les bords de caramel.
Laisser refroidir. 
 
FLAN
Presser le jus des fruits dans une casserole le mélanger avec le sucre puis porter à ébullition 5 mn.
Battre les œufs et hors du feu, les incorporer au jus de fruits.
Verser la préparation dans le moule caramélisé, enfourner et mettre à cuire au bain-marie 25 mn.

 

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