ŒUFS en sauce
Ingrédients :
1 oignon
4 gousses d'ail
4 tomates nervurées
1 càs de concentré de tomates
50 g de gruyère râpé
¼ de verre d'huile
1 càc de moutarde forte
1 branche d'estragon et de thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1sucre
q.s. de sel et poivre
Préparation :
Faire revenir dans une grande poêle bien huilée les oignons très finement ciselés puis l'ail pressé.
Ajouter les tomates mondées, épépinées en morceaux.
Faire bien mijoter en remuant de temps en temps 10 mn.
Ajouter le concentré de tomates, le sucre, les herbes et les épices.
Assaisonner puis ajouter la moutarde et bien mélanger le tout en laissant mijoter encore 5 mn.
Enlever les herbes, saupoudrer le fromage puis casser les œufs en mélangeant d'abord les blancs et ensuite les jaunes.