750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

GELÉE au thé Russian Earl Gray

10 Mars 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

Ingrédients :
6 sachets de thé
700 g de sucre
70 cl d'eau de source
1 sachet de Vitpris
 
Préparation :
Stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 mn mes pots et couvercles dans un grand faitout.
Les faire sécher et reposés renversés sur un linge propre.
Porter 70 cl d'eau à ébullition dans une casserole et y ajoute les sachets de thé.
Retirer les sachets 5 mn après.
Peser le sucre et en prélèver 2 càs à mélanger au sachet de Vitpris dans un bol.
Saupoudrer ce mélange dans la casserole puis ramèner à ébullition et faire bouillir 1 mn en remuant bien avec une cuillère en bois.
Verser le reste de sucre puis ramèner de nouveau à ébullition et faires bouillir 3 mn toujours en remuant bien avec la cuillère.
Eliminer à l'écumoire d'éventuelles impuretés et verser à la louche la préparation brûlante dans les pots jusqu'à 1 cm du bord.
Les refermer et les retourner pendant 10 mn.
Les stocker ensuite dans un endroit sec et aéré à l'abri de la lumière.
 
On peut déguster 2 à 3 jours après.
Conserver le pot une fois ouvert au réfrigérateur.
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