CROQUETTES de pommes de terre
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
50 g de râpé
3 œufs
q.s. de sel, poivre et noix de muscade
q.s. d'huile pour friture
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en quartiers à la vapeur.
Les éplucher et les passer au moulin.
Verser cette préparation dans un grand saladier, puis ajouter un œuf entier et un jaune.
Saler, poivrer et saupoudrer une bonne pincée de noix de muscade.
Ajouter le beurre et le fromage râpé puis bien mélanger l'ensemble au fouet.
Former des croquettes qu'i faut rouler dans la fariner puis dans l'œuf battu.
Faire frire dans l'huile chaude, bien égoutter et servir chaud.
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
50 g de râpé
3 œufs
q.s. de sel, poivre et noix de muscade
q.s. d'huile pour friture
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en quartiers à la vapeur.
Les éplucher et les passer au moulin.
Verser cette préparation dans un grand saladier, puis ajouter un œuf entier et un jaune.
Saler, poivrer et saupoudrer une bonne pincée de noix de muscade.
Ajouter le beurre et le fromage râpé puis bien mélanger l'ensemble au fouet.
Former des croquettes qu'i faut rouler dans la fariner puis dans l'œuf battu.
Faire frire dans l'huile chaude, bien égoutter et servir chaud.
Pour "Pessah" remplacer le beurre par de l'huile, supprimer le râpé et remplacer la chapelure par de la farine de galettes
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article