TARTE aux pommes "du Dimanche"
Ingrédients :
4 grosses pommes
1 fond de tarte pâte épaisse feuilletée (ou brisée) pur beurre
1 œuf
50 g de beurre
2 càs de sucre
Préparation :
Dérouler la pâte compris son papier sulfurisé et l'installer dans un moule à tarte.
Badigeonner les bords au pinceau trempé dans le jaune d'un œuf.
Saupoudrer le centre avec 1 càs de sucre.
Éplucher les pommes et les coupées en tranches fines puis les disposer esthétiquement en cercle sur la pâte.
Badigeonner l'ensemble de la tarte à l'œuf battu.
Saupoudrer le sucre restant, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour la cuire à 180°.
Déguster tiède.
On peut la flamber avec 5 cl de Calvados (légèrement tiède)
On peut étaler sur la pâte, avant de disposer les tranches de pomme, une fine couche de compote de pommes (nature et épaisse)
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