750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

TARTE aux pommes "du Dimanche"

22 Mars 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

Ingrédients :
4 grosses pommes
1 fond de tarte pâte épaisse feuilletée (ou brisée) pur beurre
1 œuf
50 g de beurre
2 càs de sucre
 
 
Préparation :
Dérouler la pâte compris son papier sulfurisé et l'installer dans un moule à tarte.
Badigeonner les bords au pinceau trempé dans le jaune d'un œuf.
Saupoudrer le centre avec 1 càs de sucre.
Éplucher les pommes et les coupées en tranches fines puis les disposer esthétiquement en cercle sur la pâte.
Badigeonner l'ensemble de la tarte à l'œuf battu.
Saupoudrer le sucre restant, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour la cuire à 180°.
Déguster tiède.
 
On peut la flamber avec 5 cl de Calvados (légèrement tiède) 
On peut étaler sur la pâte, avant de disposer les tranches de pomme, une fine couche de compote de pommes (nature et épaisse)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article