RAGOÛT DE FOIE d'agneau "Fadd"
RAGOÛT de foie d'agneau "Fadd"
(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)
Ingrédients
750 g de foie d'agneau
1 oignon émincé
3 càc d'ail pressé
1 belle tomate "côtelée" mondée, épépinée en morceaux
70 g de double concentré de tomate
1 sucre
sel et poivre au goût
3 càs d'huile d'olive
¼ de tasse (6 cl) de persil ciselé
1 càc d'harissa
3 tasses (72 cl) d'eau
Préparation
1) Faire légèrement griller en tranches assez fines le foie au barbecue électrique.
2) Mettre un fond d'huile dans un faitout, faire blondir l'oignon, ajouter l'ail pressé, le persil haché et la tomate pelée, épépinée bien écrasée.
3) Verser ensuite l'eau, délayer le concentré de tomates, l'harissa ajouter le sucre puis saler au goût.
4) Ajouter dès l'ébullition le foie découpé en petits morceaux puis mélanger bien l'ensemble et laisser cuire à couvert 40 mn à feu moyen.
- déguster bien chaud.
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