750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

POIVRONS farcis

23 Mars 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

POIVRONS farcis "au maigre"*

 
Ingrédients :
 
6 poivrons (assez long à peau épaisse)
150 g de riz
75 g de fromage râpé
100 g de coulis de tomates fraîches (voir recette)
50 g de beurre
sel, poivre (ou poudre de piment rouge) au goût
 
 Préparation :
 
Griller les poivrons sur les braises d'un barbecue (ou d'un…kanoun !)
Peler et épépiner ceux-ci sans les ouvrir complétement et en laissant ainsi leur queue.
Faire cuire le riz, égoutter puis dans un grand bol lui ajouter le beurre et le fromage râpé, bien mélanger et assaisonner au goût.
Remplir délicatement les poivrons en leur redonnant leur forme.
Disposer ceux-ci en étoile (leurs queues étant regrouper au centre), dans un grand plat circulaire anti-adhérent.
Napper le coulis de tomates fraîche sur les poivrons et les saupoudrer de fromage râpé puis enfin les parsemer de quelques noisettes de beurre.
Passer au four chaud à gratiner.
 
 *"au maigre" désigne un plat sans viande et poisson.
 
Variante (moins esthétique, mais plus facile à réaliser !)
 
Installer les poivrons griller par plaques sur le riz bien étalé dans un plat à gratin toujours en les nappant du coulis, du fromage râpé, des noisettes de beurre puis en passant l'ensemble à gratiner à four chaud.

 

 

 

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