750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

RAGOUT DE BOEUF aux oignons "express"

8 Mars 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

RAGOUT DE BŒUF aux oignons "fast food"
recette typique de la cuisine rapide)

 

Ingrédients

 

750 g de viande de bœuf (culotte désossée)

750 g d'oignons
q.s. de moutarde forte
12 grains de poivre
1 bouquet garni
½ tasse (12 cl) de vin blanc sec
3 càs d'huile
2 càs (25 g) de farine
q.s. de sel et poivre

 

Préparation

 

1) Rincer la viande à l'eau claire, sécher et la couper en 5/6 tranches de 2 cm d'épaisseur puis les saupoudrer de sel et de poivre et enfin les enduire de moutarde.

 
2) Verser l'huile dans l'autocuiseur et bien faire dorer de chaque coté la viande puis la décanter.
 
3) Peler et émincer les oignons puis les faire revenir dans la sauce ayant servie à faire dorer la viande puis poivrer au goût.
 
4) Remettre la viande dans l'autocuiseur, ajouter le bouquet garni, les grains de poivre et arroser le tout de vin blanc.
 
5) Fermer son couvercle et la faire chauffer à feu vif jusqu'à sa mise en pression puis baisser le feu et laisser cuire 20 mn.
 
6) Retirer du feu et laisser la pression s'échapper puis ouvrir le couvercle.
 
7) Délayer la farine avec 3 càs d'eau dans un bol et verser ce mélange dans la cocotte pour bien lier la sauce puis rectifier éventuellement l'assaisonnement de cette sauce et retirer le bouquet garni.
 
8) Installer la viande sur un plat de service, les oignons sur un autre et la sauce dans une saucière.

 

- à déguster avec des pommes de terre vapeur

 

 

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