DUO D'OEUFS à la sauce moutarde
DUO D'ŒUFS à la sauce moutarde
(recette typique de la cuisine de France)
PLAT
4 œufs frais
35 g de petits dés de lard maigre
2 ½ càs de ciboulette
sel et poivre
SAUCE
125 ml de crème fraiche
½ càs de moutarde douce
persil
PLAT
1) Beurrer confortablement 2 ramequins individuels puis les remplir avec deux œufs.
2) Couper en très petits dés le lard maigre et bien les répartir sur les œufs.
3) Parsemer enfin la ciboulette et enfourner à four chaud 25 mn à 180°C
SAUCE
1) Faire réduire de moitié la crème fraîche puis l'assaisonner en ajoutant très peu de sel et la moutarde.
PRÉSENTATION
1) Démouler les œufs en les détachant du bord des ramequins avec un couteau puis les disposer sur une petite assiette à hors d'œuvre garnies avec la sauce et le persil.
Pour faciliter le démoulage, prévoir éventuellement d'installer en fond des ramequins un rond en papier sulfurisé