750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

TOURTE à la "Frita" au thon

13 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

TOURTE à la frita au thon (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) Ingrédients PÂTE FEUILLETÉE 500 g de farine 375 g de beurre de tourage 1 tasse (24 cl) d'eau de source ½ càc de sel FRITA 1,5 kg de poivrons rouges 0,5 kg de poivrons verts 2...

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CALDERO d'Oran

11 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

CALDERO d'Oran (recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord) PLAT 3 kg de poisson (daurade, bar, lotte, cabillaud etc…) 1 kg de petits poissons de roche (girelles, serrans, gobies, paraclets ) 400 g de riz 3 gousses d'ail 2 piments oiseau 3 tomates...

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GÂTEAU roulé au Nutella

11 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

GÂTEAU roulé au Nutella (recette typique de la cuisine de France) GÉNOISE 6 œufs 110 g de sucre 70 g de farine 1 càc de bicarbonate de sodium alimentaire FOURRAGE 250 g de Nutella GARNITURE50 g de chocolat dessert 1 càs de crème fraîche liquide q.s. de...

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PÂTE pour pizzoccheri / Dough for pizzoccheri

9 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

P Â TES pour pizzoccheris Ingrédients : 400 g de farine de sarrasin 100 g de farine blanche 2 pincées de sel Préparation : Verser les farines dans la cuve du pétrin, saupoudrer le sel et bien mélanger. Ajouter de l'eau et commencer à pétrir pour obtenir...

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Pour Julie

7 Juillet 2015 , Rédigé par Michel Daniel Hubert Couvelard Publié dans #recettes de France

Pour Julie : STRUDEL normand aux pommes caramélisées Ingrédients : 6 feuilles de filo rectangulaires 4 pommes reine des reinettes 100 g de raisins secs 100 g de poudre d'amande 100 g de cassonade 125 g de beurre 1 càc de cannelle 50 g de sucre glace q.s....

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STRUDEL normand aux pommes caramélisées / Norman STRUDEL with caramelized apples

4 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

STRUDEL normand aux pommes caramélisées Ingrédients : 6 feuilles de filo rectangulaires 4 pommes reine des reinettes 100 g de raisins secs 100 g de poudre d'amande 100 g de cassonade 125 g de beurre 1 càc de cannelle 50 g de sucre glace q.s. de… Calvados!...

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PASTILLA aux fruits de mer / PASTILLA with seafood

4 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

PASTILLA aux fruits de mer Ingrédients : GARNITURE 600 g de filet de lingue 300 g de calamars nettoyés et coupés en anneaux 300 g de crevettes décortiquées et nettoyées 150 g de vermicelles de riz 125 g de champignons de Paris 2 càc d'ail pressé 1 càc...

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PÂTE à crêpes / Pancake batter

3 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Pâtes pour pâtisseries

P ÂTE à crêpes (recette typique de la cuisine de France) 125 g de farine 30 g de beurre 1 tasse ¼ (30 cl) de lait entier 1 pincée de sel q.s. de sucre (facultatif) 3 œufs 2 càs d'eau de source 2 càc d’arôme ( rhum, Grand Marnier, fleurs d'oranger etc...)...

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PÂTE à beignets / Dough fritters

3 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Pâtes pour pâtisseries

PATE à beignets Ingrédients : 250 g de farine 50 g de beurre ½ tasse de lait ¾ tasse de bière blonde 10 g de levure boulangère ½ càc de sel 6 œufs Préparation : Verser la farine dans le bol du pétrin, ajouter 2 œufs entiers et verser la levure délayée...

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PÂTE à choux

3 Juillet 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Pâtes pour pâtisseries

PÂTE à choux (recette typique de la cuisine de France) 200 g de farine 100 g de beurre 4 œufs 1 tasse (24 cl) d'eau de source ou lait ½ càc de sel (2,5 g) 1 càc de sucre (15 g) si pâtisseries sucrées 1) Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole,...

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