GÂTEAU roulé au Nutella
GÂTEAU roulé au Nutella
(recette typique de la cuisine de France)
GÉNOISE
6 œufs
110 g de sucre
70 g de farine
1 càc de bicarbonate de sodium alimentaire
FOURRAGE
250 g de Nutella
GARNITURE
50 g de chocolat dessert
1 càs de crème fraîche liquide
q.s. de vermicelles arc en ciel
GÉNOISE
1) Séparer les jaunes des blancs puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs et ajouter la farine.
2) Monter les blancs en neige avec le bicarbonate puis ajouter les blancs en neige à la préparation.
3) Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé badigeonnée d'un filet d'huile pour faciliter le démoulage puis étaler la pâte sur 8 à 10 mm d'épaisseur pour former un carré.
4) Enfourner pour 10-12mn 180°.
5) Retourner la génoise sur un torchon humide bien propre, ôter le papier sulfurisé et rouler aussitôt.
6) Réserver ainsi roulé 5 mn le temps de préparer le garnissage.
FOURRAGE
1) Dérouler la génoise puis étaler largement le Nutella dessus.
2) Enrouler de nouveau celle-ci
GARNITURE
1) Faire fondre le chocolat mélangé avec la crème fraîche, napper le roulé avec puis saupoudrer le dessus de vermicelles "arc en ciel"