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recettes typiques de la cuisine internationale

Pour Julie

7 Juillet 2015 , Rédigé par Michel Daniel Hubert Couvelard Publié dans #recettes de France

Pour Julie :
STRUDEL normand aux pommes caramélisées

Ingrédients :

6 feuilles de filo rectangulaires
4 pommes reine des reinettes
100 g de raisins secs
100 g de poudre d'amande
100 g de cassonade
125 g de beurre
1 càc de cannelle
50 g de sucre glace
q.s. de… Calvados!

Préparation :

Enduire de beurre clarifié les feuilles de filo.
Faire tremper 1 h00 les raisins secs dans l'eau mélangée avec un peu de Calvados.
Peler les pommes, les étrogner puis les couper en fines lamelles.
Faire chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle et y faire caraméliser vos pommes en les saupoudrant de cassonade.
Ajouter les raisins secs bien essorés puis saupoudrer la cannelle en fin de cuisson quand les pommes seront un peu molles. Réserver.
Installer votre première feuille de filo sur un plan de travail puis saupoudrer uniformément de sucre glace.
Disposer au dessus d'une autre feuille également saupoudrer de sucre glace et ainsi de suite pour toutes les autres.
Verser les pommes froides en les répartissant bien uniformément puis saupoudrer l'ensemble de poudre d'amandes.
Enrouler ensuite assez serré pour former une belle bûche.
Enfourner à 180°C pendant 15 mn.

Ingredients :

6 sheets of phyllo rectangular
4 pippin apples queen
100g dry raisins
100g ground almonds
100g brown sugar
125 g butter
1 tsp cinnamon
50 g of icing sugar
q.s ... of Calvados!

Preparation :

Smear butter clarify your sheets of phyllo.
1 h00 Soak dry raisins in water mixed with a little Calvados.
Peel the apples, the coring and cut into thin strips.
Heat 50 g butter in a large skillet and caramelize your apples sprinkling of brown sugar.
Add the raisins well drained and then the end of cooking sprinkle cinnamon when apples are a bit soft. Book.
Install the first sheet of phyllo on a work surface and sprinkle evenly with icing sugar.
Arrange on top of another sheet also sprinkle with icing sugar and so on for all the others.
Pour cold potatoes well then sprinkle evenly distributing the entire almonds.
Then wrap tightly enough to form a beautiful log.
Bake at 356 °F for 15 minutes.

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