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recettes typiques de la cuisine internationale

SALADE parisienne piquante

27 Août 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

SALADE parisienne piquante
(recette typique de la cuisine de France)
 
Ingrédients
 
SALADE
 
500 g de petites pommes de terre grenaille
135 g de bœuf cuit (restes éventuellement)
3 tomates "côtelées" du jardin
1 poireau
100 g de champignons de Paris escalopés et cuisinés
 
SAUCE
 
1 oignon moyen
3 càs d'huile
2 càs de vinaigre vin blanc à l'estragon
1 càc de moutarde mi-forte
sel et poivre du moulin au goût.
 
Préparation
 
SAUCE
 
1) Peler et émincer l'oignon dans un grand bol, ajouter, la moutarde, le vinaigre et monter bien à l'huile l'ensemble puis assaisonner.
 
SALADE
 
1) Faire cuire les pommes de terre en chemise au micro-onde (paquet spécial cuisson) puis encore chaude les éplucher et les couper en tranches.
 
2) Couper la viande en petits dés,
 
3) Nettoyer le poireau couper environ 12 cm de feuilles vertes, le recouper en deux puis en fines lanières.
 
4) Monder les tomates, les épépiner puis les couper en morceaux.
 
5) Verser l'ensemble de ces ingrédients dans un grand saladier, bien les mélanger et verser la sauce puis laisser macérer 1 h00 au réfrigérateur avant de servir.
 
 
- rien n'empêche si vos tomates sont du commerce et non du jardin de les remplacer par des tomates cerise bcp plus goûtues
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