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recettes typiques de la cuisine internationale

ÉCRASÉ de pommes de terre ratatouille mozzarella

2 Juin 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

ÉCRASÉ de pommes de terre ratatouille mozzarella

(recette typique de la cuisine de France)

 

1 kg de pommes de terre spécial "purée"

1 kg de tomates "olive"

3 courgettes rondes

1 aubergine

2 poivrons rouges

1 poivron jaune

1 poivron vert

1 oignon

2 gousses d'ail

125 g de mozzarella râpée

12 cl d'huile d'olive extra vierge

2 càs de concentré de tomates

2 sucres

q.s. de fines herbes de Provence

½ càc de poudre de piment doux

sel et poivre

 

 

 

COURGETTES / AUBERGINE

1) Éplucher complétement ces légumes puis les couper en tranches recoupées en deux.

2) Verser ceux-ci dans le panier de votre cuit-vapeur, saupoudrer de gros sel, mélanger bien et faire dégorger 30 à 45 mn.

3) Passer le panier sous l'eau courante pour bien les rincer puis les reposer sur le cuit-vapeur et les faire pré cuire 5 à 6 mn. Réserver.

 

TOMATES

1) Monder, épépiner et couper la pulpe en morceaux.

2) Verser 2 càs d'huile dans une grande sauteuse puis faire revenir l'oignon émincé.

3) Ajouter les tomates et bien les faire revenir à feu vif 10 à 12 mn en les remuant afin de faire évaporer au maximum leur eau puis ajouter le concentré de tomates, le sucre et le paprika.

4) Faire compoter l'ensemble 10 mn en remuant de temps en temps. Réserver.

 

POIVRONS

1) Étêter les poivrons, retirer le maximum de graines puis, les faire griller (et non cramer !!!) sur les braises d'un barbecue.

2) Peler une fois légèrement refroidi et finir d'épépiner puis ensuite couper en lanières à recouper en morceaux. (ne pas oublier de récupérer le jus d'écoulement)

3) Verser 2 càs d'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'ail, verser ensuite les poivrons, saler, poivrer, pimenter et bien mélanger puis faire compoter l'ensemble une trentaine de minutes en ajoutant la ñora 10 mn avant la fin de cuisson.

 

PURÉE

1) Éplucher les pommes de terre, les couper en quatre et les faire cuire 8 mn à l'autocuiseur puis bien les égoutter et les verser dans un grand saladier.

2) Écraser celles-ci à la fourchette en y incorporant sel et poivre, 2 càs d'huile puis la moitié de la mozzarella râpée en finissant de bien mélanger l'ensemble.

 

PLAT

1) Verser dans un très grand saladier la purée ajouter la compotée de courgettes et d'aubergine en mélangeant bien.

2) Ajouter ensuite les compotées de tomates et poivrons en continuant de finir de bien mélanger l'ensemble.

3) Verser cette préparation dans un plat à gratin bien huilé, saupoudrer le dessus avec le reste de râpé de mozzarella et les herbes de Provence

4) Enfourner 15 mn à 180° C pour gratiner cette préparation.

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