CRÈME d'avocats
CRÈME d'avocat
(recette typique de la cuisine de France)
INGRÉDIENTS
2 avocats 1 citron bio 300 g de yaourt brassé 300 g de crème fraiche épaisse 2 gousses d'ail pressées 2 càc d'aneth ciselé 2 càc de ciboulette ciselée 2 càc de persil mouliné q.s. de poudre d'oignon sel, poivre ou Tabasco green au goût
| PRÉPARATION
1) Couper en deux l'avocat, retirer sa chair puis dans un grand bol la réduire en purée à la fourchette. 2) Ajouter 2 càs de jus de citron et bien mélanger. 3) Verser ensuite le yaourt et la crème fraiche puis finir de bien mélanger l'ensemble. 4) Ajouter les fines herbes, saupoudrer la poudre d'oignon puis citronner, saler, poivrer ou pimenter au goût.
Éventuellement, prévoir de mixer la chair des avocats au mixeur plongeur si celle-ci est un peu dure pour éviter les grumeaux. Cette sauce accompagne à l'apéro de petits légumes crus ou marinés |