750 grammes
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recettes typiques de la cuisine internationale

BOUILLON de poule

28 Novembre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes de France

BOUILLON de poule

(recette traditionnelle de la cuisine de France)

 

1 poule à bouillir d'1,750 kg avec abattis (cœur, gésier, cou, pattes)

1 paquet de légumes pour bouillon

1 oignon

250 g de morceaux d'asperges cuites

125 g de riz long cuit (40 g cru)

1,5 l d'eau de source

3 cl de persil mouliné

q.s. de sel

1) Rincer la poule et ses abattis à l'eau courante, égoutter bien puis les installer dans un grand faitout en y versant l'eau salée puis porter l'ensemble à ébullition.

2) Éplucher, laver, rincer et émincer les légumes du paquet et l'oignon, ajouter ceux-ci dans le bouillon et porter de nouveau à ébullition puis prolonger la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la poule soit très cuite (1h30 env.).

3) Passer ce bouillon au tamis, saler et réserver.

4) Retirer la peau de la poule, détacher la chair des os, et couper la en dés.

5) Ajouter ceux-ci au bouillon et y joindre les asperges et le riz cuit.

6) Vérifier l'assaisonnement et réchauffer l'ensemble en y parsemant le persil.  

 

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