HARENGS aux fruits
HARENGS aux fruits
(recette typique de la cuisine de France)
Ingrédients
4 filets de jeunes harengs fumés doux
1 pomme acidulée (Reinette d'Armorique)
½ tasse (12 cl) de bon vin blanc sec
150 g de crème fraiche épaisse
4 càs d'airelles en conserve
q.s. d'aneth
Préparation
1) Éplucher la pomme, retirer le cœur à l'étrogneur et couper 4 tranches.
2) Chauffer le vin blanc et faire cuire rapidement celles-ci (pas trop molles) puis laisser refroidir dans le vin blanc, les égoutter et les mettre dans un plat.
3) Enrouler les filets et les poser droit sur les tranches de pomme.
5) Garnir l'intérieur de chaque rouleau d'une càs d'airelles.
6) Mélanger la crème fraiche avec un peu de vin blanc de la cuisson des pommes et napper chaque filet.
7) Saupoudrer d'aneth
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