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recettes typiques de la cuisine internationale

MARINADE pour poissons

9 Mars 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Marinades

MARINADE pour poissons et crustacés

(recette typique de la cuisine internationale)

 

3 gousses d'ail

3 citrons bio  (12 cl de jus)

zeste d'un des citrons

3 échalotes

2 tasses (48 cl) d'huile d'olive

3 càc de fenouil en graines

8 branches de thym

1 bouquet de ciboulette ciselé

q.s. de sel et poivre

 

 

 

1) Éplucher et hacher l'ail, ciseler la ciboulette puis recueillir le jus des citrons et en zester un.

2 Verser, dans un grand bol, le jus de citron, les herbes aromatiques, saler et poivrer, monter à l'huile puis ajouter la ciboulette et le zeste des citrons.

3) Placer dans un grand plat rectangulaire, le poisson ou les coquillages et crustacés puis verser la préparation dessus.

4) Laisser mariner au moins 1 h 00 au frais.

 

 

 

Rien n'empêche :

- de passer cette marinade légèrement au mixeur

- de diminuer ou d'augmenter proportionnellement les quantités

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