750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

SALADE tunisienne façon Méchouia

15 Août 2018 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

SALADE tunisienne façon "Méchouia"

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

INGRÉDIENTS

 

4 poivrons verts et rouges

6 tomates "côtelées"

1 càc de karouya (carvi)

2 gousses d'ail pressées

3 càs d'huile d'olive

2 càs de jus d'un citron

½ càc de sucre

1 càc d'harissa

1 boîte de thon blanc au naturel

3 œufs durs 

sel au goût

 

PRÉPARATION

 

1) Laver, couper, épépiner les poivrons et les tomates puis les recouper en macédoine.

2) Verser ces légumes dans un grand saladier, bien mélanger délicatement puis ajouter l'huile, le jus de citron, l'ail, le karouya, le sucre et l'harissa.

3) Finir de bien mélanger à nouveau ces ingrédients au fur et à mesure de leur ajout puis ajouter les olives et le thon bien émietté au mixer.

4) Assaisonner au goût et mettre cette préparation au réfrigérateur avant de servir.

5) Servir celle-ci accompagnée de petits raviers d'œufs durs coupés en tranches. 

 

Rien n'interdit :

- préalablement de monder les tomates, griller les poivrons au feu de bois, les peler et couper l'ensemble en macédoine.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article