SALADE tunisienne façon Méchouia
SALADE tunisienne façon "Méchouia"
(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)
INGRÉDIENTS
4 poivrons verts et rouges 6 tomates "côtelées" 1 càc de karouya (carvi) 2 gousses d'ail pressées 3 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'un citron ½ càc de sucre 1 càc d'harissa 1 boîte de thon blanc au naturel 3 œufs durs sel au goût
| PRÉPARATION
1) Laver, couper, épépiner les poivrons et les tomates puis les recouper en macédoine. 2) Verser ces légumes dans un grand saladier, bien mélanger délicatement puis ajouter l'huile, le jus de citron, l'ail, le karouya, le sucre et l'harissa. 3) Finir de bien mélanger à nouveau ces ingrédients au fur et à mesure de leur ajout puis ajouter les olives et le thon bien émietté au mixer. 4) Assaisonner au goût et mettre cette préparation au réfrigérateur avant de servir. 5) Servir celle-ci accompagnée de petits raviers d'œufs durs coupés en tranches.
Rien n'interdit : - préalablement de monder les tomates, griller les poivrons au feu de bois, les peler et couper l'ensemble en macédoine.
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