750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

COURONNES à l'anis frites

18 Octobre 2017 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes du Petit Maghreb

COURONNES frites à l'anis

(recette typique de la cuisine d'Afrique du Nord)

 

400 g de farine

250 g de sucre en poudre

100 g de sucre cristallisé

20 g de levure de boulanger

4 œufs

1 càc de grains d'anis

1/3 de tasse (8 cl) d'huile

q.s. d'huile pour friture

 

1) Faire infuser les grains d'anis dans 1/3 de tasse d'eau chaude puis un peu refroidie délayer la levure.

2) Battre le blanc des œufs en neige dans un grand bol, ajouter le sucre en poudre et en tournant toujours, les jaunes d'oeufs un par un puis ensuite verser en pluie la farine et finir par verser la levure et ainsi former une pâte bien homogène à faire reposer 1 h 00.

3) Former ensuite avec cette pâte avec vos mains bien farinées de petites couronnes sur une planche puis laisser encore reposer 1 h 00.

4) Faire frire celles-ci dans le bain d'huile bien chaude puis les égoutter et les rouler dans le sucre cristallisé avant de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article