750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

SAUCE "Agristada"

18 Mars 2015 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

SAUCE "Agristada"

(recette typique de la cuisine de Grèce)

 

Ingrédients :

 

6 œufs

4 citrons bio

3 càs de farine

3 càs d'eau de source

1 l de fumet de poisson

 

Préparation :

 

1) Mettre les œufs dans un grand bol, bien les battre, puis ensuite verser le jus des citrons en ajoutant la farine délayée dans un peu d'eau.

2) Verser cette préparation dans une casserole et à feu doux, ajouter au fur et à mesure, un peu de bouillon de fumet de poisson en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

 

 

rien n'empêche :

 

- de napper cette sauce sur tranches de poisson pochées ou au four.

- de la laisser prendre en gelée au réfrigérateur et la déguster froide.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article