BEURRE pour escargots
BEURRE pour escargots
(recette typique de la cuisine de France)
1 kg de beurre extra fin 100 g de jambon blanc haché 20 g de sel 10 g de poivre du moulin 30 g d'ail pressé 40 g d'échalotes grises émincées 150 g d persil 1 càc de purée d'anchois 1 pincée de piment de Cayenne 1 bonne giclée de jus de citron 1 pincée de graines d'anis pilées |
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1) Passer tous les ingrédients ci-dessus (sauf le beurre) au mixer.
2) Ajouter les ¾ de beurre bien ramolli, mixer de nouveau.
3) Faire fondre le restant de beurre, verser dans la préparation et mixer une dernière fois (attention aux pulsions que vous donnez à la machine, le résultat ne doit pas être comme ...une soupe mais comme une belle pommade)
4) Garnir les coquilles, introduire les bêtes et finir de bien lisser l'ouverture puis... enfourner.