750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes typiques de la cuisine internationale

BEURRE pour escargots

23 Octobre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #Sauces

BEURRE pour escargots

(recette typique de la cuisine de France)

 

1 kg de beurre extra fin

100 g de jambon blanc haché

20 g de sel

10 g de poivre du moulin

30 g d'ail pressé

40 g d'échalotes grises émincées

150 g d persil

1 càc de purée d'anchois

1 pincée de piment de Cayenne

1 bonne giclée de jus de citron

1 pincée de graines d'anis pilées

 

 

 

1) Passer tous les ingrédients ci-dessus (sauf le beurre) au mixer.

2) Ajouter les ¾ de beurre bien ramolli, mixer de nouveau.

3) Faire fondre le restant de beurre, verser dans la préparation et mixer une dernière fois (attention aux pulsions que vous donnez à la machine, le résultat ne doit pas être comme ...une soupe mais comme une belle pommade)

4) Garnir les coquilles, introduire les bêtes et finir de bien lisser l'ouverture puis... enfourner.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article