SAUCE nuoc-mam allongée
SAUCE Nuoc-mam allongée
(recette typique de la cuisine du Vietnam)
1 tasse (24 cl) d'eau de source ¼ de tasse (6 cl) de sucre de canne ½ tasse (12 cl) de Nuoc-Mam pur ¼ de tasse de vinaigre de riz ¼ de tasse de jus de citron vert 4 gousses d'ail 1 petit piment rouge q.s. de pulpe du citron vert bio q.s. de filaments de carotte râpée 1 càc de glutamate (exhausteur de goût) |
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1) Verser l'eau dans une casserole et y ajouter le sucre, le nuoc-mam pur, le vinaigre de riz, le jus de citron vert.
2) Porter à ébullition et laisser refroidir puis ajouter les gousses d'ail dégermées pressées, le petit piment rouge épépiné écrasé en purée, la pulpe du citron vert bio, la carotte râpée très fin.
3) Mélanger bien, rajouter le glutamate (exhausteur de goût) puis laisser reposer au moins 1 h au frais.