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recettes typiques de la cuisine internationale

MA BUCHE aux citrons meringuée

13 Décembre 2016 , Rédigé par Michel COUVELARD Publié dans #recettes d'Italie

MA BÛCHE meringuée aux citrons  (6 pers.)
(recette typique de la cuisine d'Italie)
 
BISCUIT
125 g de farine
125 g de sucre
3 œufs
1 citron vert bio
3 càs de Limoncello
 
CRÈME
125 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
3 citrons bio
 
MERINGUE
100 g de sucre
2 blancs d'œuf
2 gouttes d'huile essentielle de basilic
 
 
BISCUIT
1) Fouetter les blancs des œufs en neige ferme.
2) Battre les jaunes, ajouter le zeste du citron vert et le sucre.
3) Incorporer ensuite délicatement les blancs puis la farine.
4) Étaler cette préparation sur la plaque du four revêtu d'un papier sulfurisé puis enfourner 10 mn à 180°C.
 
CRÈME
1) Battre le jus des citrons avec le sucre dans une casserole.
2) Ajouter le beurre puis faire épaissir à feu doux 10 mn en fouettant bien.
 
MERINGUE
1) Fouetter les blancs des œufs en neige ferme puis incorporer le sucre et les gouttes d'huile essentielle.
2) Verser cette préparation dans une poche à douille puis, sur une plaque revêtue d'une feuille de papier sulfurisé, former environ 100 petites meringues pointues d'1 cm de diamètre.
3) Enfourner 1 h 30 à 90°C
 
BUCHE
1) Retourner le biscuit sorti du four sur un torchon, badigeonner le dessus avec le Limoncello, étaler la moitié de la crème puis le rouler et conserver 3 h 00 au réfrigérateur.
2) Couper, quelques heures avant de servir les extrémités de la bûche puis coller à la crème 7 à 8 rangées longitudinales de petites meringues en insérant entre chaque rangée une noisette de crème avec la poche à douille.

 

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