RÔTI de porc aux cèpes et aux fettuccines
RÔTI de porc aux cèpes et aux fettuccinis
(recette typique de la cuisine d'Italie)
INGRÉDIENTS
750 g de rôti de porc 400 g de fettuccini fraîches 150 g de cèpes de Borgotaro 100 g de Parmesan 50 g d'olives noires dénoyautées confites 1 tête d'ail 2 branches de thym frais ⅓ de tasse (8 cl) d'huile d'olive 4 tasses (96 cl) de lait entier q.s. de sel |
PRÉPARATION
1) Faire chauffer 3 cas d'huile d'olive dans une cocotte puis faire dorer le rôti sur toutes ces faces. 2) Ajouter l'ail écrasé en chemise, le thym puis verser le lait chaud préalablement bouilli, couvrir et enfourner la cocotte 1h00 à 160°. 3) Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée 10 mn avant la fin de cuisson du rôti. 4) Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir à feu vif 2 à 3 mn les cèpes bien émincés. 5) Égoutter bien les pâtes et les verser dans un grand faitout. 6) Ajouter les olives coupées en rondelles, les cèpes, saupoudrer les baies roses et les baies de coriandre écrasées, saler puis mélanger délicatement l'ensemble et maintenir au chaud. 8) Servir le rôti en tranches, dans un grand plat de service, entourées des fettuccini que l'on parsèmera de copeaux de Parmesan.
Rien n'empêche : - d'utiliser des girolles ou tout autres champignons et d'utiliser également l'adjonction de qq gouttes d'un arome si ceux ci sont surgelés ou en conserve.
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